sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Opção deliciosa
Veja como preparar panqueca recheada com sardinha
Veja como preparar panqueca recheada com sardinha
Panqueca recheada com sardinha: uma opção deliciosa


31/03/2015  

A palavra panqueca está diretamente relacionada ao termo inglês pancake (bolo frito ou bolo de frigideira). Mas a massa da panqueca, como é conhecida, no Brasil, é feita de maneira semelhante à do crepe e a origem é a mesma. Pancake, nos Estados Unidos, tem o formato redondo e é mais grossa que a nossa panqueca. Além disso, na nossa, enrolamos o recheio. Nesta receita, a panqueca é recheada com sardinha e um pouquinho de coentro para aromatizar. Desnecessário dizer que fica uma delícia e vale a pena experimentar. A massa é bem simples e o preparo, bem rápido. Confira!


Panqueca recheada com sardinha


Ingredientes
Massa

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

2 latas de sardinha em molho de tomate Coqueiro (lata de 125 g)
Meia cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de coentro picado

Para servir

Molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado

Preparo

Massa - Bata no liquidificador o leite com os ovos, sal, a farinha e o fermento. Unte e aqueça uma frigideira. Coloque uma porção de massa, cubra o fundo da frigideira e frite dourando levemente os dois lados. Repita a operação com toda a massa. Reserve.

Recheio - Escorra bem as sardinhas em molho de tomate e retire as espinhas. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Retire do fogo e adicione as sardinhas reservadas e o coentro picado, misture bem.

Montagem - Coloque uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e recheio. Cubra com o molho de tomate aquecido e polvilhe o queijo ralado. Sirva a seguir com molho de tomate pronto e aquecido e queijo parmesão ralado.


Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Coqueiro

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 18  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK