sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Opção deliciosa
Veja como preparar panqueca recheada com sardinha
Panqueca recheada com sardinha: uma opção deliciosa

31/03/2015  

A palavra panqueca está diretamente relacionada ao termo inglês pancake (bolo frito ou bolo de frigideira). Mas a massa da panqueca, como é conhecida, no Brasil, é feita de maneira semelhante à do crepe e a origem é a mesma. Pancake, nos Estados Unidos, tem o formato redondo e é mais grossa que a nossa panqueca. Além disso, na nossa, enrolamos o recheio. Nesta receita, a panqueca é recheada com sardinha e um pouquinho de coentro para aromatizar. Desnecessário dizer que fica uma delícia e vale a pena experimentar. A massa é bem simples e o preparo, bem rápido. Confira!


Panqueca recheada com sardinha


Ingredientes
Massa

2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó

Recheio

2 latas de sardinha em molho de tomate Coqueiro (lata de 125 g)
Meia cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de coentro picado

Para servir

Molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado

Preparo

Massa - Bata no liquidificador o leite com os ovos, sal, a farinha e o fermento. Unte e aqueça uma frigideira. Coloque uma porção de massa, cubra o fundo da frigideira e frite dourando levemente os dois lados. Repita a operação com toda a massa. Reserve.

Recheio - Escorra bem as sardinhas em molho de tomate e retire as espinhas. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Retire do fogo e adicione as sardinhas reservadas e o coentro picado, misture bem.

Montagem - Coloque uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e recheio. Cubra com o molho de tomate aquecido e polvilhe o queijo ralado. Sirva a seguir com molho de tomate pronto e aquecido e queijo parmesão ralado.


Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 13  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e gostoso
Arroz biro-biro combina com carnes grelhadas
Arroz biro-biro é fácil de ser preparado, prático e uma ótima opção para acompanhar o churrasco. A receita leva ovo, linguiça e batata palha. Confira!

Cozinha Tex-Mex
Veja como preparar chilli com carne moída e feijão preto
Veja como fazer este chilli com carne moída e feijão preto. É bem fácil de ser preparado e com resultado surpreendente. A receita é bem prática. Confira!

Prato brasileiro
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
A receita do arroz de braga não surgiu na milenar cidade portuguesa e sim em Santos (SP). Veja como preparar o delicioso arroz de braga. É fácil. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +