31/03/2015 A palavra panqueca está diretamente relacionada ao termo inglês pancake (bolo frito ou bolo de frigideira). Mas a massa da panqueca, como é conhecida, no Brasil, é feita de maneira semelhante à do crepe e a origem é a mesma. Pancake, nos Estados Unidos, tem o formato redondo e é mais grossa que a nossa panqueca. Além disso, na nossa, enrolamos o recheio. Nesta receita, a panqueca é recheada com sardinha e um pouquinho de coentro para aromatizar. Desnecessário dizer que fica uma delícia e vale a pena experimentar. A massa é bem simples e o preparo, bem rápido. Confira!
Panqueca recheada com sardinha
Ingredientes
Massa
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
Meia colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
Recheio
2 latas de sardinha em molho de tomate Coqueiro (lata de 125 g)
Meia cebola picada
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de coentro picado
Para servir
Molho de tomate pronto
Queijo parmesão ralado
Preparo
Massa - Bata no liquidificador o leite com os ovos, sal, a farinha e o fermento. Unte e aqueça uma frigideira. Coloque uma porção de massa, cubra o fundo da frigideira e frite dourando levemente os dois lados. Repita a operação com toda a massa. Reserve.
Recheio - Escorra bem as sardinhas em molho de tomate e retire as espinhas. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola. Retire do fogo e adicione as sardinhas reservadas e o coentro picado, misture bem.
Montagem - Coloque uma porção de recheio no centro de cada panqueca, enrole e coloque em uma travessa. Repita a operação até finalizar a massa e recheio. Cubra com o molho de tomate aquecido e polvilhe o queijo ralado. Sirva a seguir com molho de tomate pronto e aquecido e queijo parmesão ralado.
Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro