sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Massa deliciosa
Gravatinha combina com molho cremoso de bacalhau
Gravatinha (farfalle) ao molho branco com bacalhau

01/04/2015  

O formato gravatinha do macarrão surgiu na Itália e foi denominado farfalle, que significa borboleta, em italiano. Em Portugal, este formato da massa é chamado de laços. História e denominações à parte, esta receita é de gravatinha ao molho cremoso de bacalhau, numa deliciosa combinação de massa e peixe. Ao final, o prato recebe queijo parmesão e é levado ao forno para gratinar. Vale a pena experimentar. A receita é simples e prática. Confira!

 

Gravata ao molho cremoso de bacalhau

Ingredientes
Molho

700 g de bacalhau dessalgado
700 ml de leite
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picadinha
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal a gosto

Massa

1 embalagem de Gravata Basilar (500 g)
1 colher (sopa) de sal

Montagem

250 ml de creme de leite fresco
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Preparo

Molho - Em uma panela coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau. Em uma frigideira grande aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo, por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.

Massa - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.

Montagem - Bata o creme de leite junto com o sal na batedeira até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.

Dica - Acrescente temperos aromáticos ao leite, ao cozinhar o bacalhau, como folhas de louro e grãos de pimenta-do-reino.

Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Massas Basilar

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Bonita e deliciosa
Saiba como fazer esta torta de ricota com espinafre
Esta torta de ricota com espinafre fica deliciosa e muito bonita. A receita é bem simples e fácil de preparada. A massa é com biscoito cream cracker. Confira!

Simples e saboroso
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
O virado de feijão tem a origem na época do Brasil colônia. Veja como é simples de ser preparado este virado, também chamado de tutu de feijão. Confira!

Harmoniza no prato
Faça farofa de cenoura para acompanhar coxa de frango de panela
Fica deliciosa esta coxa de frango de panela com farofa de cenoura e quiabo. É bem fácil de ser preparada e também rápida. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +