sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Simples e gostoso
Risoto de calabresa tem na cerveja preta um toque especial
Risoto de calabresa tem o toque especial da cerveja preta

06/04/2015  

De origem italiana, o risoto é um prato criado há séculos e, desde então, faz sucesso na cozinha. Esta receita é bem simples e utiliza o arroz parboilizado. Trata-se do risoto de calabresa com a adição da cerveja preta para dar um sabor especial ao prato. Fica uma delícia. A receita é de Luciane Daux para a Arroz Urbano. Confira.

 

Risoto de calabresa com cerveja preta


Ingredientes

1/2 kg de linguiça calabresa sem pele
1 e ½ xícaras de chá de arroz parboilizado Urbano
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras de chá de cerveja preta

½ xícara de chá de queijo parmesão
½ xícara de chá de salsinha picada
sal a gosto

Preparo

Corte a linguiça calabresa em rodelas de 1 cm de largura. Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água. Junte a manteiga, o alho picado, a cebola picada e continue refogando, até a cebola ficar transparente.
À parte, leve a cerveja e mais 1 xícara de água para ferver, em outra panela. Junte o arroz Urbano na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar uniformemente coberto pela gordura. Salgue. Adicione a cerveja fervente com a água e misture. Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo. Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

Rendimento - 6 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Criação - Luciane Daux


Fonte - Urbano Agroindustrial/Arroz Urbano

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Rápido e fácil
Saiba como fazer o delicioso arroz à toscana
Esta receita é simples, fácil e muito saborosa. Arroz à toscana é bem rápido de ser preparado: fica pronto em 30 minutos. Confira como preparar.

Gelada ou quente
Faça esta deliciosa e refrescante sopa de cenoura com laranja
Esta sopa de cenoura com laranja é nutritiva e muito refrescante. É bem simples de ser preparada e fica muito saborosa tanto quente quanto gelada. Confira!

Rápido e saboroso
Bacalhau escondido é uma delícia bem fácil de preparar
É bem fácil preparar este delicioso escondidinho de bacalhau ou bacalhau escondido. Trata-se de uma receita simples em que o bacalhau é coberto por requeijão.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +