sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Simples e gostoso
Risoto de calabresa tem na cerveja preta um toque especial
Risoto de calabresa tem o toque especial da cerveja preta


06/04/2015  

De origem italiana, o risoto é um prato criado há séculos e, desde então, faz sucesso na cozinha. Esta receita é bem simples e utiliza o arroz parboilizado. Trata-se do risoto de calabresa com a adição da cerveja preta para dar um sabor especial ao prato. Fica uma delícia. A receita é de Luciane Daux para a Arroz Urbano. Confira.

 

Risoto de calabresa com cerveja preta


Ingredientes

1/2 kg de linguiça calabresa sem pele
1 e ½ xícaras de chá de arroz parboilizado Urbano
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras de chá de cerveja preta

½ xícara de chá de queijo parmesão
½ xícara de chá de salsinha picada
sal a gosto

Preparo

Corte a linguiça calabresa em rodelas de 1 cm de largura. Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água. Junte a manteiga, o alho picado, a cebola picada e continue refogando, até a cebola ficar transparente.
À parte, leve a cerveja e mais 1 xícara de água para ferver, em outra panela. Junte o arroz Urbano na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar uniformemente coberto pela gordura. Salgue. Adicione a cerveja fervente com a água e misture. Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo. Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

Rendimento - 6 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Criação - Luciane Daux


Fonte - Urbano Agroindustrial/Arroz Urbano

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prato delicioso
Use sobras de arroz e faça com linguiça e couve
Veja como é fácil e rápido fazer arroz com linguiça e couve. É possível utilizar sobras de arroz cozido. O prato fica delicioso. Vale a pena experimentar.

Vale a pena provar
Sobrecoxas de frango ao molho de laranja ficam deliciosas
Esta receita é simples e fácil. As sobrecoxas de frango ao molho de laranja ficam uma delícia e podem ser servidas com arroz e brócolis. Confira!

Fácil e delicioso
Experimente rolinho de abobrinha com atum light e queijo
Esta é uma receita light, que pode ser preparada para o lanche ou jantar. Trata-se de rolinho de abobrinha com atum light e queijo. Fica uma delícia. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK