sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Simples e gostoso
Risoto de calabresa tem na cerveja preta um toque especial
Risoto de calabresa tem o toque especial da cerveja preta

06/04/2015  

De origem italiana, o risoto é um prato criado há séculos e, desde então, faz sucesso na cozinha. Esta receita é bem simples e utiliza o arroz parboilizado. Trata-se do risoto de calabresa com a adição da cerveja preta para dar um sabor especial ao prato. Fica uma delícia. A receita é de Luciane Daux para a Arroz Urbano. Confira.

 

Risoto de calabresa com cerveja preta


Ingredientes

1/2 kg de linguiça calabresa sem pele
1 e ½ xícaras de chá de arroz parboilizado Urbano
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras de chá de cerveja preta

½ xícara de chá de queijo parmesão
½ xícara de chá de salsinha picada
sal a gosto

Preparo

Corte a linguiça calabresa em rodelas de 1 cm de largura. Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água. Junte a manteiga, o alho picado, a cebola picada e continue refogando, até a cebola ficar transparente.
À parte, leve a cerveja e mais 1 xícara de água para ferver, em outra panela. Junte o arroz Urbano na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar uniformemente coberto pela gordura. Salgue. Adicione a cerveja fervente com a água e misture. Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo. Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

Rendimento - 6 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Criação - Luciane Daux


Fonte - Urbano Agroindustrial/Arroz Urbano

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Opção saborosa
Faça esta deliciosa quiche de escarola e nozes
A receita de quiche de escarola e nozes é simples e fácil. Combina escarola com o creme de leite fresco, leite, ovos queijo parmesão e a crocância das nozes.

Combinação deliciosa
Espaguete ao molho de strogonoff é uma ótima opção
Veja como é fácil e prático fazer espaguete ao molho de strogonoff ou estrogonofe. A receita é bem simples e o preparo, bem rápido. Confira como fazer!

Fácil e rápido
Nhoque ao creme de espinafre fica delicioso neste dia 29
Nhoque ao creme de espinafre fica uma delícia. O creme é bem fácil de fazer e pode ser usado com outros tipos de massa. Todo dia 29 é dia de comer nhoque.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +