sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Simples e gostoso
Risoto de calabresa tem na cerveja preta um toque especial
Risoto de calabresa tem na  cerveja preta um toque especial
Risoto de calabresa tem o toque especial da cerveja preta


06/04/2015  

De origem italiana, o risoto é um prato criado há séculos e, desde então, faz sucesso na cozinha. Esta receita é bem simples e utiliza o arroz parboilizado. Trata-se do risoto de calabresa com a adição da cerveja preta para dar um sabor especial ao prato. Fica uma delícia. A receita é de Luciane Daux para a Arroz Urbano. Confira.

 

Risoto de calabresa com cerveja preta


Ingredientes

1/2 kg de linguiça calabresa sem pele
1 e ½ xícaras de chá de arroz parboilizado Urbano
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras de chá de cerveja preta

½ xícara de chá de queijo parmesão
½ xícara de chá de salsinha picada
sal a gosto

Preparo

Corte a linguiça calabresa em rodelas de 1 cm de largura. Frite-as no azeite de oliva, mexendo até dourar e secar a água. Junte a manteiga, o alho picado, a cebola picada e continue refogando, até a cebola ficar transparente.
À parte, leve a cerveja e mais 1 xícara de água para ferver, em outra panela. Junte o arroz Urbano na panela com a linguiça e refogue, sempre mexendo, até o arroz ficar uniformemente coberto pela gordura. Salgue. Adicione a cerveja fervente com a água e misture. Tampe e cozinhe por 15 minutos, no fogo baixo. Acerte o sal, incorpore a salsinha, mexa delicadamente e retire do fogo. Polvilhe o queijo parmesão, misture cuidadosamente e sirva em seguida.

Rendimento - 6 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Criação - Luciane Daux


Fonte - Urbano Agroindustrial/Arroz Urbano

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK