sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Vai creme de ricota
Pudim tradicional sem leite condensado fica light e tem o mesmo sabor
Pudim e calda numa combinação perfeita

07/04/2015  
Este pudim é o tradicional, mas não leva leite condensado. No lugar vai o creme de ricota light. A Polenghi recriou receitas tradicionais, tornando-as mais light, sem alterar o sabor. Esta receita é simples de fazer. Confira!


Pudim de creme de ricota



Ingredientes

Calda

¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
Meia xícara (chá) de água (120 ml)

Pudim

1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar  (40 g)
4 ovos ( cerca de 240 g)
2 potes de creme de ricota Light Polenghi (300 g)
Cerca de meia colher (chá) de essência de baunilha (2,5 g)
Preparo

Calda - Junte o açúcar e a água numa panela pequena e misture bem. Leve ao fogo médio e misture até o açúcar se dissolver bem. Não mexa mais. Quando a calda estiver fervendo e formar bolhinhas grossas na superfície, diminua o fogo e observe até ficar cor de caramelo (faça movimentos circulares com a panela, para a cor da calda ficar homogênea). Retire a calda do fogo e despeje numa forma redonda com furo no centro (20 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais da forma com o caramelo. Deixe esfriar completamente. Reserve.
 
Pudim - Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o creme de ricota Polenghi. Bata por cerca de 1 minuto em velocidade média. Acrescente a essência e bata por mais 30 segundos. Despeje a mistura na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve em banho-maria ao forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 1h e 30 minutos ou até a superfície ficar firme. Retire do banho-maria, espere esfriar. Leve à geladeira por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva gelado. 

Rendimento - 8 porções
Peso total - 820 gramas
Tempo de forno - 90 minutos
Tempo total de preparo - 105 minutos (1h45)
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Polenghi

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Experimente o espaguete ao molho cremoso de frango e milho
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Festas juninas
Tradicional e delicioso arroz doce é de origem asiática
O tradicional arroz doce ou arroz de leite, como também é chamado, que não falta nas festas juninas, tem origem asiática. Confira a receita e uma dica.

Sabor marcante
Torta de ricota com geleia de amora é fácil e fica uma delícia
Ricota, geleia de amora e leite de coco dão o sabor especial a esta torta, que é bem fácil de ser preparada. É uma delícia para ser servida gelada. Confira!

Com chantilly
Pavê de morangos é deliciosa e bonita combinação de cor e sabor
o morango é o destaque do pavê, que tem ainda o chantilly, numa combinação perfeita. O doce é fácil de ser preparado e fica delicioso. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +