sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Vai creme de ricota
Pudim tradicional sem leite condensado fica light e tem o mesmo sabor
Pudim e calda numa combinação perfeita

07/04/2015  
Este pudim é o tradicional, mas não leva leite condensado. No lugar vai o creme de ricota light. A Polenghi recriou receitas tradicionais, tornando-as mais light, sem alterar o sabor. Esta receita é simples de fazer. Confira!


Pudim de creme de ricota



Ingredientes

Calda

¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
Meia xícara (chá) de água (120 ml)

Pudim

1 xícara (chá) de leite desnatado (240 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar  (40 g)
4 ovos ( cerca de 240 g)
2 potes de creme de ricota Light Polenghi (300 g)
Cerca de meia colher (chá) de essência de baunilha (2,5 g)
Preparo

Calda - Junte o açúcar e a água numa panela pequena e misture bem. Leve ao fogo médio e misture até o açúcar se dissolver bem. Não mexa mais. Quando a calda estiver fervendo e formar bolhinhas grossas na superfície, diminua o fogo e observe até ficar cor de caramelo (faça movimentos circulares com a panela, para a cor da calda ficar homogênea). Retire a calda do fogo e despeje numa forma redonda com furo no centro (20 cm de diâmetro), forrando o fundo e as laterais da forma com o caramelo. Deixe esfriar completamente. Reserve.
 
Pudim - Coloque no liquidificador o leite, o açúcar, os ovos e o creme de ricota Polenghi. Bata por cerca de 1 minuto em velocidade média. Acrescente a essência e bata por mais 30 segundos. Despeje a mistura na forma reservada. Cubra com papel-alumínio e leve em banho-maria ao forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 1h e 30 minutos ou até a superfície ficar firme. Retire do banho-maria, espere esfriar. Leve à geladeira por cerca de 12 horas. Desenforme e sirva gelado. 

Rendimento - 8 porções
Peso total - 820 gramas
Tempo de forno - 90 minutos
Tempo total de preparo - 105 minutos (1h45)
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Polenghi

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil de preparar
Faça este delicioso brigadeiro de biscoito
Esta receita é de brigadeiro de biscoito. Fica deliciosa e é bem fácil de ser preparada. A massa é feita com os biscoitos de chocolate. Confira!

Refrescante e gostoso
Geladinho, sacolé, juju ou chup-chup de frutas é fácil e delicioso
Veja como é bem fácil fazer este geladinho de frutas. Basta escolher o sabor e preparar esta delícia, ideal para os dias de calor. Confira três receitas.

Toque especial
Torta frangipane de pistache com framboesa tem gosto de festa
Esta receita é de torta frangipane de pistache com framboesa. É fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Ideal para dias de festa. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +