09/04/2015 Este bolo de laranja tem uma característica que o torna diferenciado: a laranja é adicionada com a casca, só sendo retiradas as sementes. O bolo é ideal para o café da tarde ou mesmo da manhã. Fica uma delícia e fácil e rápido de ser preparado. Se quiser, pode também adicionar uma calda de laranja, que não tem segredo para ser feita. Experimente este bolo. Confira a receita enviada por Francine Baeza Rafael.
Bolo de laranja
Ingredientes
3 ovos
1 laranja (pera) com a casca
Meia xícara (chá) de óleo
Meia xícara (chá) de leite
2 xícaras de farinha (chá) de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo
No liquidificador bata os ovos (gemas e claras), o óleo, o leite, a laranja com a casca, mas sem as sementes. Logo depois, em uma tigela, misture com o açúcar e a farinha. Mexa bem e adicione, no fim, o fermento. Unte uma forma com buraco com margarina e salpique açúcar cristal. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Rendimento - 8 porções
Tempo de forno - 40 minutos
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Francine Baeza Rafael
Calda de laranja
Ingredientes
Suco de 2 laranjas
Meia xícara de açúcar
Meia xícara de água
Preparo
Misture o suco, o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo. Deixe engrossar e jogue sobre o bolo de laranja.
Tempo de preparo - 10 minutos
Nível de dificuldade - Fácil