sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Para noites frias
Faça creme de mandioquinha e sirva com pão torrado
Creme de mandioquinha é deliciosa opção para noites mais frias

13/04/2015  

Mandioquinha é também conhecida como batata-baroa, batata-salsa, cenoura amarela ou arracacha (um dos nomes em espanhol). No Brasil, o Paraná é o principal produtor e ao comprar, prefira as menores, uma vez que são mais macias. Com a mandioquinha é possível preparar uma série de pratos. Um deles é o tradicional creme de mandioquinha, principalmente para as noites de outono e de inverno, que são mais frias. O creme fica delicioso e pode ser acompanhado por queijo parmesão ralado, pedaços de pão torrado e também salsinha. Confira a receita, que é bem fácil.


Creme de mandioquinha com torradas


Ingredientes

2 litros de água
1 kg de mandioquinha pequena e média
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara de chá de leite
Pão torrado a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e salsinha a gosto

Preparo

Na panela de pressão, refogue mandioquinhas descascadas no azeite. Adicione a água e quando estiver morna acrescente os tabletes de caldo de legumes. Tampe a panela e espere começar a ferver. Então marque de 8 a 10 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão e retire as mandioquinhas. Bata no liquidificador com uma xícara da água da panela de pressão. Retorne à panela e adicione o leite e o sal (cuidado porque o caldo de legume tem sal). Espere até ferver e sirva quente com queijo parmesão ralado, salsinha e as torradas.

Tempo de preparo - 30 minutos
Rendimento - 6 porções
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Camila Chan

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Simples e deliciosa
Panqueca com molho de carne moída é muito saborosa
A panqueca é muito saborosa e permite uma infinidade de recheios. Nesta receita, ela é recheada com molho de carne moída. Fica uma delícia. Confira!

Delícia a toda hora
Caldinho de feijão preto ou carioca é prático e fácil de fazer
Com feijão carioca ou preto, o caldinho é delicioso. A receita é a mesma e bem fácil de ser preparada. Só muda o feijão e o acompanhamento. Confira!

Variação gostosa
Faça sardinha na panela de pressão. Fica uma delícia
Nesta receita, um tipo de escabeche, a sardinha é preparada na panela de pressão. Não leva vinagre e é bem simples e rápido. É sardinha com tomate e cebola.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +