sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Para noites frias
Faça creme de mandioquinha e sirva com pão torrado
Creme de mandioquinha é deliciosa opção para noites mais frias

13/04/2015  

Mandioquinha é também conhecida como batata-baroa, batata-salsa, cenoura amarela ou arracacha (um dos nomes em espanhol). No Brasil, o Paraná é o principal produtor e ao comprar, prefira as menores, uma vez que são mais macias. Com a mandioquinha é possível preparar uma série de pratos. Um deles é o tradicional creme de mandioquinha, principalmente para as noites de outono e de inverno, que são mais frias. O creme fica delicioso e pode ser acompanhado por queijo parmesão ralado, pedaços de pão torrado e também salsinha. Confira a receita, que é bem fácil.


Creme de mandioquinha com torradas


Ingredientes

2 litros de água
1 kg de mandioquinha pequena e média
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara de chá de leite
Pão torrado a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e salsinha a gosto

Preparo

Na panela de pressão, refogue mandioquinhas descascadas no azeite. Adicione a água e quando estiver morna acrescente os tabletes de caldo de legumes. Tampe a panela e espere começar a ferver. Então marque de 8 a 10 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão e retire as mandioquinhas. Bata no liquidificador com uma xícara da água da panela de pressão. Retorne à panela e adicione o leite e o sal (cuidado porque o caldo de legume tem sal). Espere até ferver e sirva quente com queijo parmesão ralado, salsinha e as torradas.

Tempo de preparo - 30 minutos
Rendimento - 6 porções
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Camila Chan

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e saboroso
Experimente este delicioso frango rústico
Esta receita de frango rústico é deliciosa e bem prática. É feita com coxas de frango, cenoura, vagem, cogumelo e tomate. Vale a pena experimentar. Confira!

Rápido e prático
Prepare este delicioso escondidinho de frango com mandioquinha
Fica delicioso este escondidinho de frango com mandioquinha. O peito de frango desfiado combina com o sabor do purê de mandioquinha. Confira a receita!

Fácil e rápido
Prove este delicioso e colorido risoto primavera
Este risoto primavera é preparado com arroz integral e legumes. Fica uma delícia, além de ser um prato leve e colorido, ideal para a estação. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +