13/04/2015 Mandioquinha é também conhecida como batata-baroa, batata-salsa, cenoura amarela ou arracacha (um dos nomes em espanhol). No Brasil, o Paraná é o principal produtor e ao comprar, prefira as menores, uma vez que são mais macias. Com a mandioquinha é possível preparar uma série de pratos. Um deles é o tradicional creme de mandioquinha, principalmente para as noites de outono e de inverno, que são mais frias. O creme fica delicioso e pode ser acompanhado por queijo parmesão ralado, pedaços de pão torrado e também salsinha. Confira a receita, que é bem fácil.
Creme de mandioquinha com torradas
Ingredientes
2 litros de água
1 kg de mandioquinha pequena e média
2 tabletes de caldo de legumes
1 xícara de chá de leite
Pão torrado a gosto
3 colheres de sopa de azeite
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e salsinha a gosto
Preparo
Na panela de pressão, refogue mandioquinhas descascadas no azeite. Adicione a água e quando estiver morna acrescente os tabletes de caldo de legumes. Tampe a panela e espere começar a ferver. Então marque de 8 a 10 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão e retire as mandioquinhas. Bata no liquidificador com uma xícara da água da panela de pressão. Retorne à panela e adicione o leite e o sal (cuidado porque o caldo de legume tem sal). Espere até ferver e sirva quente com queijo parmesão ralado, salsinha e as torradas.
Tempo de preparo - 30 minutos
Rendimento - 6 porções
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camila Chan