sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Com leite de coco
Veja como preparar um delicioso bacalhau em cestinha
Veja como preparar um delicioso bacalhau em cestinha
Fica deliciosa esta cestinha de bacalhau


15/04/2015  

Massa filo é um tipo de massa que vem da palavra phyllo que, em grego, significa folha. Pode ser encontrada em supermercados ou, se preferir faça-a em casa. Para esta receita, a massa filo é a base da cestinha, que vai receber o bacalhau. É uma delícia. O bacalhau desfiado é temperado com leite de coco, leite de vaca, coentro, tomate, pimentão e cebola. Para decorar, a sugestão é a pimenta biquinho ou pimenta de bico, que não tem ardor. Confira! 

 

Cestinha de bacalhau


Ingredientes

250 g de bacalhau desfiado
200 ml de leite de coco light Sococo
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 pimentão picado
1 tomate sem semente picado
1 cebola picada
Sal a gosto
½ xícara de chá de coentro picado
½ xícara de chá de leite
2 colheres de sopa de amido de milho
Massa filo (cortar quadrados de aproximadamente 15 cm)

Para decorar

Folhas de salsa
Pimenta biquinho

Preparo

Aqueça o azeite, refogue as verduras. Em seguida adicione o bacalhau, o extrato de tomate e o leite de coco; deixe no fogo durante mais ou menos 5 minutos. Dissolva o amido de milho no leite e misture ao refogado mexendo sempre até obter um creme. No final junte o coentro picado e retire do fogo. Acerte o sal.
Montagem - Coloque a massa filo cortada em uma forma média para empada, em seguida coloque o recheio e leve para assar por cerca de 10 a 15 minutos em forno preaquecido a 180º C. Quando estiver pronta, decore com pimenta biquinho e folhas de salsa.


Rendimento - 6 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil

Fonte - Sococo


Massa filo caseira

Ingredientes

200 g de farinha de trigo
1/2 xícara (80 ml) de leite morno
2 colheres (chá) de manteiga derretida
1/4 colher (chá) de sal
1 ovo, batido
3 gostas de vinagre
2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Preparo

Peneire a farinha de trigo com o sal em uma mesa polvilhada. Junte-a e abra um buraco. Bata o ovo com leite morno, as 2 colheres de chá de manteiga derretida e o vinagre e coloque no espaço aberto na farinha. Misture de fora para dentro, sove a massa até ficar brilhosa e, para finalizar, deixe-a em formato de bola. Pincele com as 2 colheres de sopa de manteiga derretida. Aqueça uma tigela e cubra a massa com ela, virada (se quiser, coloque um cobertor). Reserve por período de 1 hora.


Preaqueça o forno a 200º C. Enquanto isso, abra a massa e com um rolo deixe-a o mais fino possível e a estique a partir do centro sem rasgá-la. Corte as bordas mais grossas e trabalhe a folha no formato que quiser. Reaproveite as bordas para fazer mais folhas para usar o recheio que quiser e assá-la até ficar dourada.

Tempo de preparo - 60 minutos
Tempo total de preparo - 120 minutos
Nível de dificuldade - Médio

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK