23/04/2015 Considerado um superalimento, brócolis é ótimo para integrar as refeições e compõe diferentes pratos sejam refogados, saladas, sopas, além de acompanhar carnes bovinas, suínas e aves. Nesta receita, o brócolis combina com contrafilé, num refogado que leva ainda cenoura, acelga e amendoim torrado. O prato é uma delícia bem fácil de ser preparado. Confira!
Carne com brócolis
Ingredientes
500 g de contrafilé em tiras
2 colheres (sopa) de margarina Claybom Cremosa (26 g)
1 embalagem de brócolis congelado Perdigão (300 g)
5 folhas de acelga (190 g)
2 cenouras descascadas (300 g)
¼ de xícara (chá) de shoyu (50 ml)
2 colheres (chá) de amido de milho (8 g)
sal e pimenta-do-reino
1 xícara (chá) de amendoim sem casca torrado (105 g)
Preparo
Em uma frigideira grande, derreta a margarina e refogue a carne por 5 minutos, ou até que fique dourada. Então, adicione o brócolis picado e refogue por mais 6 minutos, ou até que fique totalmente descongelado.
Enquanto isso, corte as cenouras na diagonal (fatias finas) com o auxílio de uma faca afiada. Adicione-as ao refogado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que fiquem levemente cozidas. Acrescente o sal, o shoyu, o amido de milho, o amendoim e mexa. Por fim, coloque a pimenta-do-reino. Sirva com arroz.
Dica - Substitua a cenoura por pimentão ou pétalas de cebola
Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Perdigão