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SALGADOS, MOLHOS


 
  

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Prato belo e gostoso
Tartar de vegetais, favas e lula fica delicioso ao molho aioli
Tartar de vegetais, favas e lula fica delicioso ao molho aioli
Tartar de vegetais e lula com favas fica delicioso


24/04/2015  

O tartar é um prato que se caracteriza pela utilização de carnes ou frutos das águas crus. Mas as adaptações permitem o preparo com o uso do fogão. Neste prato, o tartar é servido com molho aioli, que tem origem na França, em Provença, e a consistência é parecida com a da maionese. Veja como preparar este tartar de vegetais, favas e lula ao aioli de tomates. A receita é bastante simples, rápida e muito saborosa. Confira!

Tartar de vegetais, favas e lula ao aioli de tomates

Ingredientes
Molho aioli de tomates

2 tomates maduros, sem sementes, picados
1 caixinha de creme de leite Nestlé
Meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de alcaparras picadas

Tartar

200 g de lula limpas e sem pele, cortadas em quadradinhos
1 cebola em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
1 xícara (chá) de favas cozidas
1 abobrinha pequena em cubinhos
1 cenoura pequena em cubinhos
1 envelope de caldo Maggi Tempero e Sabor
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Meia colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Molho aioli - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates, até que estejam macios. Coloque em um liquidificador, acrescente o creme de leite e as alcaparras e bata bem, até formar uma preparação cremosa. Leve para gelar.

Tartar - Tempere a lula com sal, pimenta-do-reino e o tomilho. Aqueça uma frigideira com metade do azeite e doure rapidamente as lulas. Reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Junte as favas, a abobrinha, a cenoura e o Maggi Tempero e Sabor e refogue tudo até que os vegetais estejam levemente macios (mas ainda firmes). Junte as lulas reservadas, misture, retire do fogo e leve para gelar. No momento de servir, enforme o tartar sobre um prato, com o auxilio de um aro ou recipiente redondo grande e, ao redor, disponha o molho reservado. Sirva a seguir.

Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
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