sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, MOLHOS
Prato belo e gostoso
Tartar de vegetais, favas e lula fica delicioso ao molho aioli
Tartar de vegetais e lula com favas fica delicioso


24/04/2015  

O tartar é um prato que se caracteriza pela utilização de carnes ou frutos das águas crus. Mas as adaptações permitem o preparo com o uso do fogão. Neste prato, o tartar é servido com molho aioli, que tem origem na França, em Provença, e a consistência é parecida com a da maionese. Veja como preparar este tartar de vegetais, favas e lula ao aioli de tomates. A receita é bastante simples, rápida e muito saborosa. Confira!

Tartar de vegetais, favas e lula ao aioli de tomates

Ingredientes
Molho aioli de tomates

2 tomates maduros, sem sementes, picados
1 caixinha de creme de leite Nestlé
Meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de alcaparras picadas

Tartar

200 g de lula limpas e sem pele, cortadas em quadradinhos
1 cebola em cubinhos
1 pimentão vermelho pequeno em cubinhos
1 xícara (chá) de favas cozidas
1 abobrinha pequena em cubinhos
1 cenoura pequena em cubinhos
1 envelope de caldo Maggi Tempero e Sabor
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
Meia colher (sopa) de tomilho fresco
2 colheres (sopa) de azeite

Preparo

Molho aioli - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e os tomates, até que estejam macios. Coloque em um liquidificador, acrescente o creme de leite e as alcaparras e bata bem, até formar uma preparação cremosa. Leve para gelar.

Tartar - Tempere a lula com sal, pimenta-do-reino e o tomilho. Aqueça uma frigideira com metade do azeite e doure rapidamente as lulas. Reserve. Na mesma frigideira aqueça o restante do azeite e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios. Junte as favas, a abobrinha, a cenoura e o Maggi Tempero e Sabor e refogue tudo até que os vegetais estejam levemente macios (mas ainda firmes). Junte as lulas reservadas, misture, retire do fogo e leve para gelar. No momento de servir, enforme o tartar sobre um prato, com o auxilio de um aro ou recipiente redondo grande e, ao redor, disponha o molho reservado. Sirva a seguir.

Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo - $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 

 RECEITAS SIMILARES:
#tartar   #vegetais   #favas   #lula   #molhoaioli   #salgados   #molhos   


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Com o peixe certo
Prepare este delicioso bacalhau da Noruega de Páscoa
Confira esta receita de bacalhau da Noruega de Páscoa. É de dar água na boca. Além disso é fazer de fazer e também rápido. Veja dicas para escolher bacalhau.

Fácil e gostosa
Grão-de-bico combina com bacalhau nesta salada
Esta salada de grão-de-bico com bacalhau é uma delícia e pode ser a refeição ou o acompanhamento. É uma delícia fácil de preparar. Confira a receita!

Água na boca
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Fazer feijão tropeiro é bem fácil e fica muito gostoso. Esta receita dá a opção de combinar a linguiça calabresa com carne de sol. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK