25/04/2015 Este bolo é macio, bem úmido e delicioso. É chamado de colchão fofinho de coco. O preparo é simples e rápido, além de ser econômico. O resultado é surpreendente. É um bolo ideal para o café da tarde ou da manhã e pode ser servido frio ou gelado. Confira a receita de Delzuita Barbosa.
Colchão fofinho de coco
Ingredientes
Massa
2 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
3 colheres de sopa de coco ralado
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de açúcar
Preparo
Massa - Bata os ovos, o leite e o açúcar no liquidificador. Coloque em uma tigela e misture a farinha de trigo delicadamente. Depois misture o fermento. Unte e enfarinhe uma assadeira e despeje a massa. Leve ao forno preaquecido a uma temperatura de 180º C por cerca de 30 minutos.
Calda - Junte os ingredientes em uma panela, leve ao fogo e deixe ferver por 3 minutos.
Montagem - Fure o bolo ainda quente e despeje a calda quente sobre ele. Deixe esfriar e sirva. Se quiser, leve à geladeira.
Rendimento - 15 porções
Tempo total de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Delzuita Barbosa