29/04/2015 Almôndegas no purê é um prato é bem fácil e gostoso. É só fazer um purê de batata, dispor as almôndegas sobre ele e levar ao forno com molho de tomate e queijo parmesão ralado. Fica pronto em cerca de 30 minutos. Confira a receita.
Almôndegas no purê
Ingredientes
4 batatas grandes descascadas
Meia xícara de chá de leite quente
2 colheres de sopa de margarina Qualy cremosa
Sal a gosto
12 almôndegas de carne bovina Sadia
1 xícara de chá de molho de tomate
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparo
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Numa panela grande, cozinhe as batatas em água fervente. Quando estiverem macias, escorra a água e passe as batatas por um espremedor. Junte o leite quente e a margarina. Tempere com sal e misture bem, até obter um purê. Em um refratário, espalhe o purê e com ajuda de uma colher, faça pequenas cavidades. Em cada uma, coloque uma almôndega congelada. Cubra com o molho de tomate e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno médio e asse por aproximadamente 20 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sadia