08/05/2015 Um copo de leite é suficiente para amaciar o bacalhau, sendo colocado como a última etapa do dessalgamento. Bastam duas horas e depois é só utilizar o peixe nos pratos. Nesta receita, o bacalhau vai ao forno em cama de rodelas de batata e com pimentões vermelho e amarelo, além de tomate e ovo. Fica muito gostoso e macio. A receita é prática e fácil. Confira.
Bacalhau ao forno com batata e pimentões
Ingredientes
1 kg de bacalhau
1 copo de leite
5 batatas cortadas em rodelas finas
Azeitonas verdes ou pretas a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola picada em rodelas grossas
1 tomate grande picado
2 ovos cozidos
Preparo
Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água a cada 6 horas. Com ele já dessalgado coloque de molho em um copo de leite e deixe por cerca de duas horas (esse processo é para deixar a carne macia).
Pegue um refratário e jogue bastante azeite. Coloque as rodelas de batata crua em toda a área da forma. Sobre essa cama ponha o bacalhau em pedaços (sem o leite), os pimentões cortados em tiras, a cebola, o tomate e os ovos cortados. Regue com bastante azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Sirva com arroz.
Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Aparecida de Fátima