sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Almoço delicioso
Veja como preparar bacalhau ao forno com batata e pimentões

08/05/2015  

Um copo de leite é suficiente para amaciar o bacalhau, sendo colocado como a última etapa do dessalgamento. Bastam duas horas e depois é só utilizar o peixe nos pratos. Nesta receita, o bacalhau vai ao forno em cama de rodelas de batata e com pimentões vermelho e amarelo, além de tomate e ovo. Fica muito gostoso e macio. A receita é prática e fácil. Confira.

Bacalhau ao forno com batata e pimentões

Ingredientes

1 kg de bacalhau
1 copo de leite
5 batatas cortadas em rodelas finas
Azeitonas verdes ou pretas a gosto
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 cebola picada em rodelas grossas
1 tomate grande picado
2 ovos cozidos


Preparo

Dessalgue o bacalhau de um dia para o outro, trocando a água a cada 6 horas. Com ele já dessalgado coloque de molho em um copo de leite e deixe por cerca de duas horas (esse processo é para deixar a carne macia).
Pegue um refratário e jogue bastante azeite. Coloque as rodelas de batata crua em toda a área da forma. Sobre essa cama ponha o bacalhau em pedaços (sem o leite), os pimentões cortados em tiras, a cebola, o tomate e os ovos cortados. Regue com bastante azeite e leve ao forno médio (180º C), preaquecido por cerca de 30 minutos. Sirva com arroz.

Rendimento - 5 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Aparecida de Fátima

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Rápido e fácil
Caldinho de sardinha é uma deliciosa opção para noites mais frias
Simples e fácil de fazer, este caldinho de sardinha é bem rápido: fica pronto em 20 minutos. É ideal para ser servido com pão. A receita é prática. Confira!

Rápido e fácil
Fica delicioso enroladinho de presunto e brócolis ao molho de requeijão
É bem fácil fazer este enroladinho de presunto, recheado com brócolis e ricota ao molho de requeijão light com leite e catchup. A receita é prática. Confira!

Simples e saboroso
Veja como fazer o picante feijão mexicano com carne
Feijão mexicano é uma receita simples e rápida para ser feita com a carne de segunda (acém) e feijão carioquinha. É picante dependendo do gosto de cada um.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +