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Veludo decorado
Veja como fazer um delicioso bolo red velvet
Bolo red velvet é delicioso e ótimo para dias especiais

09/05/2015  

Veludo vermelho é a tradução de red velvet, o nome de um tradicional bolo ou cupcake nos Estados Unidos, exatamente pela cor, um vermelho escuro, como se fosse veludo. Mas a tradição também vem chegando ao Brasil. Esta receita é de um bolo red velvet delicioso e com a coloração característica pela utilização de corantes. A massa é bem simples de ser feita e a proposta de uso de forma em forma de coração é relacionada ao Dia das Mães. Confira a receita.


 
Bolo Red Velvet


Ingredientes
Massa

2 xícaras (chá) de açúcar refinado União (320 g)
3 ovos (cerca de 180 g)
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200 g)
½ colher (sopa) de essência de baunilha (7,5 ml)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (6 g)
1 e ½ colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor bordô (28,5 g)
3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelho natal (57 g)
1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate cor vermelho (24 g)
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (385 g)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
1 colher (chá) de fermento em pó (4 g)


Recheio e cobertura

1 e ½ tabletes de manteiga em temperatura ambiente (300 g)
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro Glaçúcar peneirado (287,5 g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15 ml)
4 e ½ potes de cream cheese em temperatura ambiente (675 g)

Preparo

Massa - Na batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado até formar um creme branco. Em seguida, acrescente a manteiga e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Sem parar de bater, adicione aos poucos a essência de baunilha, a pitada de sal, o bicarbonato, o cacau em pó e os corantes. Bata bem até a cor ficar homogênea. Acrescente a farinha, alternando com o creme de leite. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma assadeira em formato de coração untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Leve para assar em forno preaquecido (180º C) até que, ao espetar um palito, este saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo em quatro camadas. Reserve.


Recheio e cobertura - Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente para misturar por completo. Leve para geladeira por cerca de 15 minutos. Em seguida, coloque em um saco de confeitar com bico perlê ou pitanga e decore o bolo.


Dica 1 - Para o recheio, a manteiga precisa estar em temperatura ambiente, ou seja, em ponto de pomada.
Dica 2 - Para outra opção de decoração, esfarele uma das camadas do bolo e reserve. Em seguida, espalhe a cobertura sobre todo o bolo e decore a lateral com o bolo esfarelado.

Rendimento - 20 porções
Capacidade da xícara - 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente - 2.500 ml (24 x 7 x 20,5 cm) / forma de coração
Temperatura e tempo de forno - 180º C e  cerca de 45 minutos
Tempo total de preparo - 60 minutos


Fonte - Açúcar União

 
 
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