13/05/2015 O molho Diana foi criado na Bélgica, na década de 1920 e é usado nas carnes e acredita-se que o nome seja uma homenagem. Ele tem uma série de adaptações e nesta receita, ganha também o creme de leite. Os medalhões de filé mignon são temperados com o molho, que tem ainda os champignons (cogumelos paris), e é harmonizado com duas colheres de conhaque para flambar. Medalhões à Diana é um prato muito saboroso. Vale a pena ser preparado. Confira!
Medalhões à Diana
Ingredientes
2 colheres (sopa) de caldo líquido Maggi carne
6 medalhões de filé mignon (cerca de 800 g)
100 g de champignon (cogumelo paris) cortados em lâminas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de conhaque
1 caixinha de creme de leite Nestlé
1 colher (chá) de mostarda Dijon ou comum
2 colheres (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de salsa picada
Preparo
Em um recipiente, tempere os medalhões com o caldo líquido Maggi e reserve por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure os medalhões dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, abaixe o fogo, acrescente a manteiga restante e refogue a cebola até ficar macia. Adicione as lâminas de cogumelos e refogue por mais 2 minutos. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Acrescente o creme de leite Nestlé, a mostarda e o molho inglês. Mexa bem e espalhe sobre os medalhões reservados. Coloque a salsa e sirva.
Dica - Se quiser, use o molho para outros cortes de carne macios.
Rendimento - 6 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Médio
Custo - $$ - Baixo
Fonte - Nestlé