sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Rápido e fácil
Veja como preparar deliciosos medalhões ao molho Diana
Prato é rápido e fácil de ser preparado

13/05/2015  

O molho Diana foi criado na Bélgica, na década de 1920 e é usado nas carnes e acredita-se que o nome seja uma homenagem. Ele tem uma série de adaptações e nesta receita, ganha também o creme de leite. Os medalhões de filé mignon são temperados com o molho, que tem ainda os champignons (cogumelos paris), e é harmonizado com duas colheres de conhaque para flambar. Medalhões à Diana é um prato muito saboroso. Vale a pena ser preparado. Confira!

Medalhões à Diana

Ingredientes

2 colheres (sopa) de caldo líquido Maggi carne
6 medalhões de filé mignon (cerca de 800 g)
100 g de champignon (cogumelo paris) cortados em lâminas
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 colheres (sopa) de conhaque
1 caixinha de creme de leite Nestlé
1 colher (chá) de mostarda Dijon ou comum
2 colheres (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparo

Em um recipiente, tempere os medalhões com o caldo líquido Maggi e reserve por cerca de 10 minutos. Em uma frigideira, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e doure os medalhões dos dois lados, em fogo alto, aos poucos, para não juntar suco. Reserve-os, mantendo-os aquecidos. Na mesma frigideira, abaixe o fogo, acrescente a manteiga restante e refogue a cebola até ficar macia. Adicione as lâminas de cogumelos e refogue por mais 2 minutos. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie. Deixe flambar até acabar a chama. Acrescente o creme de leite Nestlé, a mostarda e o molho inglês. Mexa bem e espalhe sobre os medalhões reservados. Coloque a salsa e sirva.

Dica - Se quiser, use o molho para outros cortes de carne macios.

Rendimento - 6 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Médio
Custo - $$ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e rápido
Suflê de queijo fica uma delícia a qualquer hora
A receita do suflê de queijo é bem simples e tanto pode ser preparada em forminha unitária quanto em forma maior. Fica uma delícia com café ou suco. Confira!

Leve e deliciosa
Faça abobrinha recheada com atum e farofa
Fica uma delícia abobrinha recheada com atum e farofa. Trata-se de um prato simples de ser preparado e bem rápido. A abobrinha tem o formato de copo. Confira!

Fácil e prático
Faça este delicioso arroz de forno cremoso
Esta receita é de arroz de forno cremoso e delicioso. Vale a pena experimentar. Ela é bem fácil, prática de ser preparada e fica pronta em meia hora. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +