sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prato delicioso
Experimente arroz integral com abobrinha, tomate e presunto
Arroz integral com tomate, abobrinha e presunto fica delicioso

18/05/2015  

O arroz integral, ao contrário do arroz branco, não deve ser refogado antes do cozimento, conforme ensinam nutricionistas. Não refogá-lo evita que fique duro. O arroz branco é refogado para selar os grãos e impedir que vire papa. Já com o integral isso não é necessário porque ele tem película protetora e não irá virar papa no processo de cozimento. Outra dica é deixar o arroz integral de molho por cerca de 7 horas antes de cozinhar. A água em que ficou de molho deve ser jogada fora.
A receita a seguir é com arroz integral. Ele é acompanhado de presunto, tomate e abobrinha. Fica delicioso. Vale a pena experimentar. Confira!


Arroz integral com presunto e abobrinha

Ingredientes

3 xícaras de chá de arroz integral cozido
2 colheres de sopa de margarina Qualy cremosa
300 gramas de presunto cozido sem capa de gordura Sadia cortados em cubos
1 cebola cortada em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas e depois em 4 partes
2 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Folhas de 2 ramos de manjericão

Preparo

Numa frigideira, aqueça a margarina Qualy e doure a cebola e o alho em fogo médio. Junte o presunto e misture bem. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente para que fique "al dente". Acrescente os tomates, coloque o arroz cozido e misture bem. Por último, junte o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Harmonização no prato
Faça penne com brócolis e salmão em crosta de castanha
Veja como preparar este ótimo prato. Penne com brócolis e salmão em crosta de castanha fica delicioso. É bem simples de ser preparado. Confira a receita!

Fácil e rápida
Prepare esta deliciosa torta integral de atum
Esta torta integral de atum de liquidificador é deliciosa. A massa leva leite, ovo, farelo de aveia, farinha de trigo integral, cenoura, brócolis e ervilha.

Fácil de fazer
Prepare esta delícia: macarrão com frango desfiado e legumes
Faça macarrão com frango desfiado e legumes como tomate, cenoura, beterraba e ervilha, além de um toque de queijo parmesão ralado. Fica uma delícia. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +