sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prato delicioso
Experimente arroz integral com abobrinha, tomate e presunto
Arroz integral com tomate, abobrinha e presunto fica delicioso

18/05/2015  

O arroz integral, ao contrário do arroz branco, não deve ser refogado antes do cozimento, conforme ensinam nutricionistas. Não refogá-lo evita que fique duro. O arroz branco é refogado para selar os grãos e impedir que vire papa. Já com o integral isso não é necessário porque ele tem película protetora e não irá virar papa no processo de cozimento. Outra dica é deixar o arroz integral de molho por cerca de 7 horas antes de cozinhar. A água em que ficou de molho deve ser jogada fora.
A receita a seguir é com arroz integral. Ele é acompanhado de presunto, tomate e abobrinha. Fica delicioso. Vale a pena experimentar. Confira!


Arroz integral com presunto e abobrinha

Ingredientes

3 xícaras de chá de arroz integral cozido
2 colheres de sopa de margarina Qualy cremosa
300 gramas de presunto cozido sem capa de gordura Sadia cortados em cubos
1 cebola cortada em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas e depois em 4 partes
2 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Folhas de 2 ramos de manjericão

Preparo

Numa frigideira, aqueça a margarina Qualy e doure a cebola e o alho em fogo médio. Junte o presunto e misture bem. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente para que fique "al dente". Acrescente os tomates, coloque o arroz cozido e misture bem. Por último, junte o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e deliciosa
Torta de atum é prática e ótima quente ou fria
Esta torta de atum é bem simples de ser preparada. Basta bater os ingredientes no liquidificador, colocar o recheio e levar ao forno. Confira a receita!

Prático e delicioso
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este patê de frango com cenoura é bem simples de ser preparado e muito saboroso. É ideal para lanche com pão de forma ou ser degustado com torradas. Confira!

Combinação deliciosa
Prepare bife à rolê com purê de mandioquinha
Bife à rolê é delicioso e bem prático. Nesta receita, o bife à rolê é acompanhado por purê de mandioquinha, numa combinação perfeita. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +