sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Prato delicioso
Experimente arroz integral com abobrinha, tomate e presunto
Experimente arroz integral com abobrinha, tomate e presunto
Arroz integral com tomate, abobrinha e presunto fica delicioso


18/05/2015  

O arroz integral, ao contrário do arroz branco, não deve ser refogado antes do cozimento, conforme ensinam nutricionistas. Não refogá-lo evita que fique duro. O arroz branco é refogado para selar os grãos e impedir que vire papa. Já com o integral isso não é necessário porque ele tem película protetora e não irá virar papa no processo de cozimento. Outra dica é deixar o arroz integral de molho por cerca de 7 horas antes de cozinhar. A água em que ficou de molho deve ser jogada fora.
A receita a seguir é com arroz integral. Ele é acompanhado de presunto, tomate e abobrinha. Fica delicioso. Vale a pena experimentar. Confira!


Arroz integral com presunto e abobrinha

Ingredientes

3 xícaras de chá de arroz integral cozido
2 colheres de sopa de margarina Qualy cremosa
300 gramas de presunto cozido sem capa de gordura Sadia cortados em cubos
1 cebola cortada em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas e depois em 4 partes
2 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Folhas de 2 ramos de manjericão

Preparo

Numa frigideira, aqueça a margarina Qualy e doure a cebola e o alho em fogo médio. Junte o presunto e misture bem. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente para que fique "al dente". Acrescente os tomates, coloque o arroz cozido e misture bem. Por último, junte o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.

Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 12  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK