18/05/2015 O arroz integral, ao contrário do arroz branco, não deve ser refogado antes do cozimento, conforme ensinam nutricionistas. Não refogá-lo evita que fique duro. O arroz branco é refogado para selar os grãos e impedir que vire papa. Já com o integral isso não é necessário porque ele tem película protetora e não irá virar papa no processo de cozimento. Outra dica é deixar o arroz integral de molho por cerca de 7 horas antes de cozinhar. A água em que ficou de molho deve ser jogada fora.
A receita a seguir é com arroz integral. Ele é acompanhado de presunto, tomate e abobrinha. Fica delicioso. Vale a pena experimentar. Confira!
Arroz integral com presunto e abobrinha
Ingredientes
3 xícaras de chá de arroz integral cozido
2 colheres de sopa de margarina Qualy cremosa
300 gramas de presunto cozido sem capa de gordura Sadia cortados em cubos
1 cebola cortada em cubos pequenos
4 dentes de alho picados
2 abobrinhas italianas cortadas em rodelas e depois em 4 partes
2 tomates sem sementes, cortados em cubos pequenos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Folhas de 2 ramos de manjericão
Preparo
Numa frigideira, aqueça a margarina Qualy e doure a cebola e o alho em fogo médio. Junte o presunto e misture bem. Acrescente a abobrinha e refogue rapidamente para que fique "al dente". Acrescente os tomates, coloque o arroz cozido e misture bem. Por último, junte o manjericão, o sal e a pimenta. Misture bem e desligue o fogo. Sirva em seguida.
Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 20 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Qualy