sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Para noites frias
Veja como preparar uma deliciosa sopa de ervilha com presunto
Sopa de ervilha com presunto é deliciosa

19/05/2015  

Esta receita é ótima para as noites mais frias do outono ou inverno, que pedem um saboroso prato quente. Trata-se de uma sopa de ervilha com um refogado de presunto bem fácil de ser preparada e muito deliciosa, que pode ser acompanhada por cubos de pão de forma temperados e dourados na margarina. Vale a pena ser experimentada. A receita é simples. Confira!

Sopa de ervilha e presunto

Ingredientes
Sopa

2 xícaras de chá de ervilha secas
1 unidade de cebola média cortada em 4 partes iguais 
2 tabletes de caldo de legumes
2 folhas de louro

Refogado de presunto

3 colheres de sopa de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
8 talos de cebolinha picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
500 gramas de presunto cozido sem capa de gordura Sadia em cubos médios

Preparo

Sopa - Em uma panela com 2,5 litros de água, cozinhe as ervilhas com a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as folhas de louro, até ficarem macias. Retire as folhas de louro e bata as ervilhas no liquidificador com o caldo do cozimento até obter um creme.

Refogado de presunto - Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente o presunto. Quando o presunto estiver levemente dourado, misture-o ao creme de ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e finalize com a cebolinha.

Dica - Sirva a sopa com cubinhos de pão de forma dourados na margarina e temperados com sal e orégano ou tomilho frescos.

Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Nesta receita, o risoto é de alho-poró. Trata-se de um prato de preparo simples e bem rápido. É uma ótima opção para datas especiais. Confira a receita!

Almoço especial
Faça gravata caipira, uma deliciosa mistura de massa e frango
Macarrão tipo gravata com frango marinado na cerveja e com ervas. Fica uma delícia este prato, chamado gravata caipira. A receita é prática e fácil. Confira!

Quase vaca atolada
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Nesta receita, carne seca ou jabá combina com mandioca, também conhecida como macaxeira. Trata-se de uma vaca atolada diferente e não menos saborosa.Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +