19/05/2015 Esta receita é ótima para as noites mais frias do outono ou inverno, que pedem um saboroso prato quente. Trata-se de uma sopa de ervilha com um refogado de presunto bem fácil de ser preparada e muito deliciosa, que pode ser acompanhada por cubos de pão de forma temperados e dourados na margarina. Vale a pena ser experimentada. A receita é simples. Confira!
Sopa de ervilha e presunto
Ingredientes
Sopa
2 xícaras de chá de ervilha secas
1 unidade de cebola média cortada em 4 partes iguais
2 tabletes de caldo de legumes
2 folhas de louro
Refogado de presunto
3 colheres de sopa de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
8 talos de cebolinha picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
500 gramas de presunto cozido sem capa de gordura Sadia em cubos médios
Preparo
Sopa - Em uma panela com 2,5 litros de água, cozinhe as ervilhas com a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as folhas de louro, até ficarem macias. Retire as folhas de louro e bata as ervilhas no liquidificador com o caldo do cozimento até obter um creme.
Refogado de presunto - Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente o presunto. Quando o presunto estiver levemente dourado, misture-o ao creme de ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e finalize com a cebolinha.
Dica - Sirva a sopa com cubinhos de pão de forma dourados na margarina e temperados com sal e orégano ou tomilho frescos.
Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sadia