sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Para noites frias
Veja como preparar uma deliciosa sopa de ervilha com presunto
Sopa de ervilha com presunto é deliciosa

19/05/2015  

Esta receita é ótima para as noites mais frias do outono ou inverno, que pedem um saboroso prato quente. Trata-se de uma sopa de ervilha com um refogado de presunto bem fácil de ser preparada e muito deliciosa, que pode ser acompanhada por cubos de pão de forma temperados e dourados na margarina. Vale a pena ser experimentada. A receita é simples. Confira!

Sopa de ervilha e presunto

Ingredientes
Sopa

2 xícaras de chá de ervilha secas
1 unidade de cebola média cortada em 4 partes iguais 
2 tabletes de caldo de legumes
2 folhas de louro

Refogado de presunto

3 colheres de sopa de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
8 talos de cebolinha picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
500 gramas de presunto cozido sem capa de gordura Sadia em cubos médios

Preparo

Sopa - Em uma panela com 2,5 litros de água, cozinhe as ervilhas com a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as folhas de louro, até ficarem macias. Retire as folhas de louro e bata as ervilhas no liquidificador com o caldo do cozimento até obter um creme.

Refogado de presunto - Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente o presunto. Quando o presunto estiver levemente dourado, misture-o ao creme de ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e finalize com a cebolinha.

Dica - Sirva a sopa com cubinhos de pão de forma dourados na margarina e temperados com sal e orégano ou tomilho frescos.

Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Sabor picante
São fáceis de fazer os deliciosos tacos mexicanos
É muito fácil e rápido preparar tacos, que são deliciosos. Vale a pena experimentar essa delícia picante mexicana. Confira a receita!

Fácil e saboroso
Veja como preparar pimentão recheado com atum
Veja como preparar pimentão recheado com atum. Trata-se da releitura de uma receita tradicional. É uma prato harmonioso e fica uma delícia. Confira a receita!

Fácil e delicioso
Prepare lasanha cremosa de frango com biscoito cream cracker
Veja como preparar esta deliciosa lasanha cremosa de frango, com biscoito. Molho branco e recheio com peito de frango complementam o prato. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +