sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Para noites frias
Veja como preparar uma deliciosa sopa de ervilha com presunto
Sopa de ervilha com presunto é deliciosa

19/05/2015  

Esta receita é ótima para as noites mais frias do outono ou inverno, que pedem um saboroso prato quente. Trata-se de uma sopa de ervilha com um refogado de presunto bem fácil de ser preparada e muito deliciosa, que pode ser acompanhada por cubos de pão de forma temperados e dourados na margarina. Vale a pena ser experimentada. A receita é simples. Confira!

Sopa de ervilha e presunto

Ingredientes
Sopa

2 xícaras de chá de ervilha secas
1 unidade de cebola média cortada em 4 partes iguais 
2 tabletes de caldo de legumes
2 folhas de louro

Refogado de presunto

3 colheres de sopa de azeite de oliva
5 dentes de alho picados
8 talos de cebolinha picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
500 gramas de presunto cozido sem capa de gordura Sadia em cubos médios

Preparo

Sopa - Em uma panela com 2,5 litros de água, cozinhe as ervilhas com a cebola, os tabletes de caldo de legumes e as folhas de louro, até ficarem macias. Retire as folhas de louro e bata as ervilhas no liquidificador com o caldo do cozimento até obter um creme.

Refogado de presunto - Em uma panela, aqueça o azeite, refogue o alho e acrescente o presunto. Quando o presunto estiver levemente dourado, misture-o ao creme de ervilhas e cozinhe por mais 10 minutos. Tempere com o sal, a pimenta e finalize com a cebolinha.

Dica - Sirva a sopa com cubinhos de pão de forma dourados na margarina e temperados com sal e orégano ou tomilho frescos.

Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 10  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Cozinha Tex-Mex
Veja como preparar chilli com carne moída e feijão preto
Veja como fazer este chilli com carne moída e feijão preto. É bem fácil de ser preparado e com resultado surpreendente. A receita é bem prática. Confira!

Prato brasileiro
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
A receita do arroz de braga não surgiu na milenar cidade portuguesa e sim em Santos (SP). Veja como preparar o delicioso arroz de braga. É fácil. Confira!

Fácil e deliciosa
Torta de atum é prática e ótima quente ou fria
Esta torta de atum é bem simples de ser preparada. Basta bater os ingredientes no liquidificador, colocar o recheio e levar ao forno. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +