sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  
Sabor nordestino
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Baião-de-dois com feijão carioquinha é delicioso


21/05/2015  

Tradicional no Nordeste e de origem cearense, o baião-de-dois ganhou o Brasil e é preparado em praticamente todos os Estados. O nome lembra um ritmo musical e dança (baião), além da música interpretada por Luiz Gonzaga. A receita original também recebe uma série de adaptações, mas sempre juntando o básico: arroz e feijão. Para esta receita, o feijão utilizado não é o feijão de corda e sim o carioquinha (também chamado de carioca), o mais comum. Inclusive, pode ser aproveitada a sobra de feijão. A receita é bem simples e o prato fica saboroso. Confira!

Baião-de-dois Urbano

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz Urbano Premium
5 xícaras de chá de água para cozinhar o arroz
1 xícara de chá de feijão carioca Urbano
4 xícaras de chá de água para cozinhar o feijão
100 g de bacon picado
100 g de linguiça picada
½ cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
50 ml de leite de coco
150 g de queijo provolone ou coalho em cubos
50 g de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde a gosto

Preparo

Cozinhe em uma panela de pressão o feijão carioca Urbano com a água 30 minutos ou até os grãos ficarem macios, escorra o caldo e reserve o feijão. Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça na sua própria gordura. Adicione a cebola e o alho, doure bem. Adicione o arroz e refogue um pouco. Acrescente o feijão, a água para cozinhar o arroz, o leite de coco e cheiro-verde. Cozinhe até o arroz ficar macios e água secar completamente. Adicione o queijo em cubos e desligue o fogo. Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos. Para servir, polvilhe com o queijo ralado.

Dica - Se preferir substitua o cheiro-verde por coentro.

Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Arroz Urbano

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 37  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prato delicioso
Experimente arroz integral com abobrinha, tomate e presunto
O arroz integral, ao contrário do arroz branco, não deve ser refogado antes do cozimento. Nesta receita, o arroz integral é com abobrinha, tomate e presunto.

Água na boca
Este escondidinho é de camarão e alho-poró no purê de mandioquinha
Escondidinho é bem brasileiro, originário do Nordeste. Este é o escondidinho de camarão e alho-poró, uma delícia, feita com purê de mandioquinha. Confira!

Como os das vovós
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Esta receita é básica para qualquer sobra de carne bovina ou frango cozidos. É bem fácil, não vai ao liquidificador e lembra bolinhos que bisas e avós fazem.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK