21/05/2015 Tradicional no Nordeste e de origem cearense, o baião-de-dois ganhou o Brasil e é preparado em praticamente todos os Estados. O nome lembra um ritmo musical e dança (baião), além da música interpretada por Luiz Gonzaga. A receita original também recebe uma série de adaptações, mas sempre juntando o básico: arroz e feijão. Para esta receita, o feijão utilizado não é o feijão de corda e sim o carioquinha (também chamado de carioca), o mais comum. Inclusive, pode ser aproveitada a sobra de feijão. A receita é bem simples e o prato fica saboroso. Confira!
Baião-de-dois Urbano
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz Urbano Premium
5 xícaras de chá de água para cozinhar o arroz
1 xícara de chá de feijão carioca Urbano
4 xícaras de chá de água para cozinhar o feijão
100 g de bacon picado
100 g de linguiça picada
½ cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
50 ml de leite de coco
150 g de queijo provolone ou coalho em cubos
50 g de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde a gosto
Preparo
Cozinhe em uma panela de pressão o feijão carioca Urbano com a água 30 minutos ou até os grãos ficarem macios, escorra o caldo e reserve o feijão. Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça na sua própria gordura. Adicione a cebola e o alho, doure bem. Adicione o arroz e refogue um pouco. Acrescente o feijão, a água para cozinhar o arroz, o leite de coco e cheiro-verde. Cozinhe até o arroz ficar macios e água secar completamente. Adicione o queijo em cubos e desligue o fogo. Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos. Para servir, polvilhe com o queijo ralado.
Dica - Se preferir substitua o cheiro-verde por coentro.
Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Arroz Urbano