sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor nordestino
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Baião-de-dois com feijão carioquinha é delicioso

21/05/2015  

Tradicional no Nordeste e de origem cearense, o baião-de-dois ganhou o Brasil e é preparado em praticamente todos os Estados. O nome lembra um ritmo musical e dança (baião), além da música interpretada por Luiz Gonzaga. A receita original também recebe uma série de adaptações, mas sempre juntando o básico: arroz e feijão. Para esta receita, o feijão utilizado não é o feijão de corda e sim o carioquinha (também chamado de carioca), o mais comum. Inclusive, pode ser aproveitada a sobra de feijão. A receita é bem simples e o prato fica saboroso. Confira!

Baião-de-dois Urbano

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz Urbano Premium
5 xícaras de chá de água para cozinhar o arroz
1 xícara de chá de feijão carioca Urbano
4 xícaras de chá de água para cozinhar o feijão
100 g de bacon picado
100 g de linguiça picada
½ cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
50 ml de leite de coco
150 g de queijo provolone ou coalho em cubos
50 g de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde a gosto

Preparo

Cozinhe em uma panela de pressão o feijão carioca Urbano com a água 30 minutos ou até os grãos ficarem macios, escorra o caldo e reserve o feijão. Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça na sua própria gordura. Adicione a cebola e o alho, doure bem. Adicione o arroz e refogue um pouco. Acrescente o feijão, a água para cozinhar o arroz, o leite de coco e cheiro-verde. Cozinhe até o arroz ficar macios e água secar completamente. Adicione o queijo em cubos e desligue o fogo. Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos. Para servir, polvilhe com o queijo ralado.

Dica - Se preferir substitua o cheiro-verde por coentro.

Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Arroz Urbano

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 23  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

No tamanho certo
Veja como preparar esta deliciosa miniquiche de palmito
Fácil, prática e fica deliciosa a miniquiche de palmito. O recheio, além de palmito, leva queijo provolone e tem o toque especial do leite de coco. Confira!

Harmonização no prato
Faça penne com brócolis e salmão em crosta de castanha
Veja como preparar este ótimo prato. Penne com brócolis e salmão em crosta de castanha fica delicioso. É bem simples de ser preparado. Confira a receita!

Fácil e rápida
Prepare esta deliciosa torta integral de atum
Esta torta integral de atum de liquidificador é deliciosa. A massa leva leite, ovo, farelo de aveia, farinha de trigo integral, cenoura, brócolis e ervilha.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +