sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sabor nordestino
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Baião-de-dois com feijão carioquinha é delicioso

21/05/2015  

Tradicional no Nordeste e de origem cearense, o baião-de-dois ganhou o Brasil e é preparado em praticamente todos os Estados. O nome lembra um ritmo musical e dança (baião), além da música interpretada por Luiz Gonzaga. A receita original também recebe uma série de adaptações, mas sempre juntando o básico: arroz e feijão. Para esta receita, o feijão utilizado não é o feijão de corda e sim o carioquinha (também chamado de carioca), o mais comum. Inclusive, pode ser aproveitada a sobra de feijão. A receita é bem simples e o prato fica saboroso. Confira!

Baião-de-dois Urbano

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz Urbano Premium
5 xícaras de chá de água para cozinhar o arroz
1 xícara de chá de feijão carioca Urbano
4 xícaras de chá de água para cozinhar o feijão
100 g de bacon picado
100 g de linguiça picada
½ cebola média ralada
2 dentes de alho amassados
50 ml de leite de coco
150 g de queijo provolone ou coalho em cubos
50 g de queijo parmesão ralado
Cheiro-verde a gosto

Preparo

Cozinhe em uma panela de pressão o feijão carioca Urbano com a água 30 minutos ou até os grãos ficarem macios, escorra o caldo e reserve o feijão. Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça na sua própria gordura. Adicione a cebola e o alho, doure bem. Adicione o arroz e refogue um pouco. Acrescente o feijão, a água para cozinhar o arroz, o leite de coco e cheiro-verde. Cozinhe até o arroz ficar macios e água secar completamente. Adicione o queijo em cubos e desligue o fogo. Misture delicadamente e deixe descansar por 5 minutos. Para servir, polvilhe com o queijo ralado.

Dica - Se preferir substitua o cheiro-verde por coentro.

Rendimento - 4 porções
Tempo total de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Arroz Urbano

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 33  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e rápido
Prove este delicioso e colorido risoto primavera
Este risoto primavera é preparado com arroz integral e legumes. Fica uma delícia, além de ser um prato leve e colorido, ideal para a estação. Confira!

Delícia de massa
Faça nhoque verde e sirva com molho de tomate
O nhoque verde é feito com a mistura da massa de batata com espinafre. Fica delicioso, principalmente pelo molho de acompanhamento à base de tomate. Confira!

Muito boa
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Torta de palmito é uma delícia e esta tem no recheio requeijão e queijo ralado, numa combinação perfeita. A torta é bem simples de ser preparada. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +