sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia junina
Experimente fazer bolo salgado de milho e sardinha
Rápido de preparar, este bolo de milho e sardinha é simples e prático

22/05/2015  

Heranças da colonização portuguesa e realizadas para comemorar a colheita, as festas juninas são as principais atrações a partir de agora. Elas têm uma série de pratos simples e deliciosos, muitos deles com a utilização de milho entre os ingredientes. É o caso deste bolo salgado de milho e sardinha. A receita é fácil e o resultado é delicioso. Pode ser preparada com milho em conserva e sardinha em lata. Confira!

Bolo salgado de milho e sardinha

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de chá de milho verde em conserva
Meia xícara de chá de óleo
Meia xícara de chá de leite
2 latas de sardinha com óleo Coqueiro
1 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
Meia colher de chá de molho de pimenta
2 colher de sopa de cheiro-verde picado

Preparo

Unte e enfarinhe uma forma de furo central (15 x 9 x 20 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Reserve 3 colheres (sopa) de milho verde. Bata no liquidificador o milho verde restante, os ovos, o óleo, o leite até ficar homogêneo. Reserve.
Escorra as sardinhas e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento, o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro-verde. Junte o milho verde reservado e a mistura do liquidificador. Misture até ficar homogêneo. Acrescente as sardinhas e o óleo reservados e misture delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Sirva a seguir.

Rendimento - 8 porções
Tempo de forno - 40 minutos
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e rápido
Prepare este delicioso arroz com uva-passa, castanha e salsinha
Esta receita de arroz com uva-passa, castanha e salsinha é deliciosa e leve. É bem fácil de ser preparada e rápida. Vale a pena experimentar. Confira!

Rápido e saboroso
Experimente fazer este colorido arroz à grega
Arroz à grega não surgiu na Grécia, mas é delicioso. São inúmeras as receitas de arroz à rega. Esta é deliciosa e bem prática de ser preparada. Confira!

Ave natalina
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Esta receita é com a coxa do peru grande, que pode ser comprada por unidade. Fica muito saborosa e é bem fácil de ser preparada. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +