sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Delícia junina
Experimente fazer bolo salgado de milho e sardinha
Experimente fazer bolo salgado de milho e sardinha
Rápido de preparar, este bolo de milho e sardinha é simples e prático


22/05/2015  

Heranças da colonização portuguesa e realizadas para comemorar a colheita, as festas juninas são as principais atrações a partir de agora. Elas têm uma série de pratos simples e deliciosos, muitos deles com a utilização de milho entre os ingredientes. É o caso deste bolo salgado de milho e sardinha. A receita é fácil e o resultado é delicioso. Pode ser preparada com milho em conserva e sardinha em lata. Confira!

Bolo salgado de milho e sardinha

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de chá de milho verde em conserva
Meia xícara de chá de óleo
Meia xícara de chá de leite
2 latas de sardinha com óleo Coqueiro
1 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
Meia colher de chá de molho de pimenta
2 colher de sopa de cheiro-verde picado

Preparo

Unte e enfarinhe uma forma de furo central (15 x 9 x 20 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Reserve 3 colheres (sopa) de milho verde. Bata no liquidificador o milho verde restante, os ovos, o óleo, o leite até ficar homogêneo. Reserve.
Escorra as sardinhas e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento, o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro-verde. Junte o milho verde reservado e a mistura do liquidificador. Misture até ficar homogêneo. Acrescente as sardinhas e o óleo reservados e misture delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Sirva a seguir.

Rendimento - 8 porções
Tempo de forno - 40 minutos
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 17  

 

 Receitas Similares:
bolo   bolosalgado   salgado   milho   sardinha   salgados   


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Peito de frango com requeijão, milho e ervilha fica uma delícia
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
Prepare macarrão ninho recheado com molho de carne moída
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Pequi dá o sabor a esta galinhada goiana

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK