sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia junina
Experimente fazer bolo salgado de milho e sardinha
Rápido de preparar, este bolo de milho e sardinha é simples e prático

22/05/2015  

Heranças da colonização portuguesa e realizadas para comemorar a colheita, as festas juninas são as principais atrações a partir de agora. Elas têm uma série de pratos simples e deliciosos, muitos deles com a utilização de milho entre os ingredientes. É o caso deste bolo salgado de milho e sardinha. A receita é fácil e o resultado é delicioso. Pode ser preparada com milho em conserva e sardinha em lata. Confira!

Bolo salgado de milho e sardinha

Ingredientes

3 ovos
1 xícara de chá de milho verde em conserva
Meia xícara de chá de óleo
Meia xícara de chá de leite
2 latas de sardinha com óleo Coqueiro
1 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
Meia colher de chá de molho de pimenta
2 colher de sopa de cheiro-verde picado

Preparo

Unte e enfarinhe uma forma de furo central (15 x 9 x 20 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Reserve 3 colheres (sopa) de milho verde. Bata no liquidificador o milho verde restante, os ovos, o óleo, o leite até ficar homogêneo. Reserve.
Escorra as sardinhas e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento, o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro-verde. Junte o milho verde reservado e a mistura do liquidificador. Misture até ficar homogêneo. Acrescente as sardinhas e o óleo reservados e misture delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Sirva a seguir.

Rendimento - 8 porções
Tempo de forno - 40 minutos
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 14  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Delícia com café
Faça um prático pão de queijo com massa de biscoito
Este pão de queijo tem uma novidade: a massa é preparada com biscoito cream cracker e fica uma delícia. A receita é bem simples e rápida. Confira!

Para dias frios
Veja como fazer o delicioso creme de ervilha com bacon
Uma ótima opção para os dias mais frios é o creme de ervilha com bacon. Fica delicioso este prato, principalmente no jantar. Confira a receita!

Fácil e delicioso
Veja como preparar tortilhone com berinjela ao pesto manjericão
Nesta receita, tortilhone é com berinjela e o molho é o pesto de manjericão. Fica saboroso. E é bem fácil de ser preparado. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +