22/05/2015 Heranças da colonização portuguesa e realizadas para comemorar a colheita, as festas juninas são as principais atrações a partir de agora. Elas têm uma série de pratos simples e deliciosos, muitos deles com a utilização de milho entre os ingredientes. É o caso deste bolo salgado de milho e sardinha. A receita é fácil e o resultado é delicioso. Pode ser preparada com milho em conserva e sardinha em lata. Confira!
Bolo salgado de milho e sardinha
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de chá de milho verde em conserva
Meia xícara de chá de óleo
Meia xícara de chá de leite
2 latas de sardinha com óleo Coqueiro
1 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de pimentão vermelho picado
Meia colher de chá de molho de pimenta
2 colher de sopa de cheiro-verde picado
Preparo
Unte e enfarinhe uma forma de furo central (15 x 9 x 20 cm de diâmetro). Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Reserve 3 colheres (sopa) de milho verde. Bata no liquidificador o milho verde restante, os ovos, o óleo, o leite até ficar homogêneo. Reserve.
Escorra as sardinhas e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o fermento, o pimentão, o molho de pimenta e o cheiro-verde. Junte o milho verde reservado e a mistura do liquidificador. Misture até ficar homogêneo. Acrescente as sardinhas e o óleo reservados e misture delicadamente. Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo. Sirva a seguir.
Rendimento - 8 porções
Tempo de forno - 40 minutos
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro