sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prato junino
Experimente fazer creme de milho com sardinha. Fica delicioso
Creme de milho com sardinha fica delicioso e é fácil e rápido de ser preparado

28/05/2015  

Um prato simples, fácil de fazer e muito gostoso é o creme de milho e nesta receita ele recebe também a sardinha. Para uma maior praticidade, a sardinha usada é a de lata, bem como o milho verde. Trata-se de um prato tradicional desta época de festas juninas, caracterizadas por dias de temperatura mais baixas. Confira a receita.

Creme de milho com sardinha

Ingredientes

2 latas de milho verde em conserva
2 latas de sardinha com óleo Coqueiro
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Queijo de coalho ralado para polvilhar

Preparo

Escorra as sardinhas e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
Bata no liquidificador o milho verde, a água até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. Junte a mistura do liquidificador, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, o cheiro-verde e misture. Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.


Dica - Se quiser um creme liso, peneire a mistura do liquidificador antes de adicionar na panela.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Almoço delicioso
Veja como preparar bacalhau ao forno com batata e pimentões
Nesta receita, o bacalhau vai ao forno em cama de rodelas de batata e com pimentões vermelho e amarelo, além de tomate e ovo. Fica uma delícia. Confira!

Fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Nesta receita, o risoto é de alho-poró. Trata-se de um prato de preparo simples e bem rápido. É uma ótima opção para datas especiais. Confira a receita!

Almoço especial
Faça gravata caipira, uma deliciosa mistura de massa e frango
Macarrão tipo gravata com frango marinado na cerveja e com ervas. Fica uma delícia este prato, chamado gravata caipira. A receita é prática e fácil. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +