sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prato junino
Experimente fazer creme de milho com sardinha. Fica delicioso
Creme de milho com sardinha fica delicioso e é fácil e rápido de ser preparado

28/05/2015  

Um prato simples, fácil de fazer e muito gostoso é o creme de milho e nesta receita ele recebe também a sardinha. Para uma maior praticidade, a sardinha usada é a de lata, bem como o milho verde. Trata-se de um prato tradicional desta época de festas juninas, caracterizadas por dias de temperatura mais baixas. Confira a receita.

Creme de milho com sardinha

Ingredientes

2 latas de milho verde em conserva
2 latas de sardinha com óleo Coqueiro
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Queijo de coalho ralado para polvilhar

Preparo

Escorra as sardinhas e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
Bata no liquidificador o milho verde, a água até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. Junte a mistura do liquidificador, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, o cheiro-verde e misture. Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.


Dica - Se quiser um creme liso, peneire a mistura do liquidificador antes de adicionar na panela.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e deliciosa
Prepare yakissoba com coxa de frango desfiada
Yakissoba é um prato tradicional da cozinha oriental e no Brasil pode receber adaptações deliciosas. Este yakissoba é com coxa de frango desfiada. Confira!

Delícia toda hora
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Este prato pode ser servido como aperitivo ou acompanhar as refeições. É uma delícia o bolinho assado de atum com grão-de-bico. Fácil de fazer. Confira!

Combinação ótima
Faça este delicioso lombo ao queijo cremoso
Uma delícia esta receita que é ótima para as festas de fim de ano. Trata-se do lombo recheado com creme de queijo que dá uma combinação perfeita. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +