sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Prato junino
Experimente fazer creme de milho com sardinha. Fica delicioso
Experimente fazer creme de milho com sardinha. Fica delicioso
Creme de milho com sardinha fica delicioso e é fácil e rápido de ser preparado


28/05/2015  

Um prato simples, fácil de fazer e muito gostoso é o creme de milho e nesta receita ele recebe também a sardinha. Para uma maior praticidade, a sardinha usada é a de lata, bem como o milho verde. Trata-se de um prato tradicional desta época de festas juninas, caracterizadas por dias de temperatura mais baixas. Confira a receita.

Creme de milho com sardinha

Ingredientes

2 latas de milho verde em conserva
2 latas de sardinha com óleo Coqueiro
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Queijo de coalho ralado para polvilhar

Preparo

Escorra as sardinhas e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
Bata no liquidificador o milho verde, a água até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. Junte a mistura do liquidificador, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, o cheiro-verde e misture. Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.


Dica - Se quiser um creme liso, peneire a mistura do liquidificador antes de adicionar na panela.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Peito de frango com requeijão, milho e ervilha fica uma delícia
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
Pequi dá o sabor a esta galinhada goiana

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK