sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prato junino
Experimente fazer creme de milho com sardinha. Fica delicioso
Creme de milho com sardinha fica delicioso e é fácil e rápido de ser preparado

28/05/2015  

Um prato simples, fácil de fazer e muito gostoso é o creme de milho e nesta receita ele recebe também a sardinha. Para uma maior praticidade, a sardinha usada é a de lata, bem como o milho verde. Trata-se de um prato tradicional desta época de festas juninas, caracterizadas por dias de temperatura mais baixas. Confira a receita.

Creme de milho com sardinha

Ingredientes

2 latas de milho verde em conserva
2 latas de sardinha com óleo Coqueiro
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde picado

Queijo de coalho ralado para polvilhar

Preparo

Escorra as sardinhas e reserve o óleo. Remova as espinhas das sardinhas e corte-as em pedaços menores. Reserve.
Bata no liquidificador o milho verde, a água até ficar homogêneo. Reserve.
Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite frio. Junte a mistura do liquidificador, o sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Acrescente as sardinhas, o óleo reservado, o cheiro-verde e misture. Polvilhe o queijo ralado e sirva a seguir.


Dica - Se quiser um creme liso, peneire a mistura do liquidificador antes de adicionar na panela.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Delícioso e fácil
Experimente este crepe gratinado recheado com atum
Esta receita é muito gostosa e prática. Crepe gratinado fica delicioso. O recheio é um creme que leva leite de coco light, requeijão e atum light. Confira!

Fácil e prático
Risoto de ervilha é uma opção deliciosa e nutritiva
Esta receita é bem prática e nutritiva, além de ser de preparo bastante fácil. Risoto de ervilha fica deliciosa e é opção para substituir o feijão. Confira!

Fácil e saboroso
Experimente este delicioso frango rústico
Esta receita de frango rústico é deliciosa e bem prática. É feita com coxas de frango, cenoura, vagem, cogumelo e tomate. Vale a pena experimentar. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +