05/06/2015 Esta receita de lasanha de camarão é fácil, rápida de ser preparada e, além disso, tem um toque de sofisticação. É um prato ideal para um jantar romântico ou para comemorar uma data especial, como o Dia dos Namorados. A sugestão é de que a lasanha seja preparada em micro-ondas. Veja como é prática.
Lasanha de camarão
Ingredientes
500 gramas de camarão fresco, sem casca e limpo
1 embalagem de lasanha Basilar
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola média picada
½ xícara de chá de vinho branco seco
3 latas de tomate pelado
1 colher de sopa de mix de ervas secas (tomilho, alecrim, orégano e alfazema)
Sal a gosto
Pimenta vermelha, sem sementes e picadinha, a gosto
Preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola. Junte o vinho, todo o conteúdo das latas de tomate pelado e tempere com as ervas, sal e pimenta. Deixe ferver em fogo baixo por 2 minutos, acrescente os camarões e cozinhe por mais 1 minuto.
Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) espalhe um pouco do molho e intercale camadas de massa e molho, sendo a última camada de molho. Polvilhe o parmesão e cubra com papel-manteiga.
Leve ao micro-ondas, na potência alta, por 5 minutos. Deixe descansar por mais 5 minutos dentro do micro-ondas e sirva em seguida.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar