sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Variação gostosa
Faça sardinha na panela de pressão. Fica uma delícia
Faça sardinha na panela de pressão. Fica uma delícia
Sardinha com tomate-cereja, cebola e alho é uma delícia


11/06/2015  

Sardinha é um peixe que não pode faltar na mesa por ser rica em nutrientes, principalmente o ômega 3. Com ela é possível variar pratos. Nesta receita, um tipo de escabeche, a sardinha é preparada na panela de pressão. Não leva vinagre e é bem simples e rápido de ser feita. Basicamente, é sardinha, cebola, tomate, alho e limão, com um toque de coentro. Fica uma delícia com arroz ou com pão. Confira!

Sardinha na panela de pressão

Ingredientes

1 kg de sardinhas limpas e sem cabeça e espinha
1 xícara de azeite
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho cortados em lâminas
2 tomates picados ou tomates-cereja a vonte cortados ao meio
Algumas folhas de coentro ou cheiro-verde
Sal a gosto
Suco de 1 limão

Preparo

Tempere a sardinha com sal e limão. Na panela de pressão, coloque um pouco de azeite, cebola, alho e tomate e em seguida as sardinhas, lado a lado, formando camadas, intercaladas com o azeite, cebola, alho e tomate. Por fim, adicione o coentro, regue com azeite e leve ao fogão. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão. Sirva com arroz ou com pão.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Aparecida Antônia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 18  

 

 RECEITAS SIMILARES:

-->

MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este feijão tropeiro é fácil de fazer e muito gostoso
Faça suco de salsinha com abacaxi
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Muito bom
Pequi dá o sabor a esta galinhada goiana
Este é um prato típico do Estado de Goiás. A galinhada goiana com pequi é deliciosa e fácil de fazer. Basta colocar frango, arroz, pequi e saborear. Confira!

Almoço ou jantar
Prepare bolinho assado de carne empanado na farinha de milho
É muito fácil e prático fazer este delicioso bolinho assado de carne moída empanado na farinha de milho ou no fubá. Fica pronto em 30 minutos. Confira!

Saborosa e prática
Esta deliciosa lasanha cremosa de couve-flor faz o dia ser especial
Esta lasanha cremosa de couve-flor é prática e simples de ser preparada e leva molhos de tomate e branco. Faz o dia ser especial. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK