sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Variação gostosa
Faça sardinha na panela de pressão. Fica uma delícia
Faça sardinha na panela de pressão. Fica uma delícia
Sardinha com tomate-cereja, cebola e alho é uma delícia


11/06/2015  

Sardinha é um peixe que não pode faltar na mesa por ser rica em nutrientes, principalmente o ômega 3. Com ela é possível variar pratos. Nesta receita, um tipo de escabeche, a sardinha é preparada na panela de pressão. Não leva vinagre e é bem simples e rápido de ser feita. Basicamente, é sardinha, cebola, tomate, alho e limão, com um toque de coentro. Fica uma delícia com arroz ou com pão. Confira!

Sardinha na panela de pressão

Ingredientes

1 kg de sardinhas limpas e sem cabeça e espinha
1 xícara de azeite
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho cortados em lâminas
2 tomates picados ou tomates-cereja a vonte cortados ao meio
Algumas folhas de coentro ou cheiro-verde
Sal a gosto
Suco de 1 limão

Preparo

Tempere a sardinha com sal e limão. Na panela de pressão, coloque um pouco de azeite, cebola, alho e tomate e em seguida as sardinhas, lado a lado, formando camadas, intercaladas com o azeite, cebola, alho e tomate. Por fim, adicione o coentro, regue com azeite e leve ao fogão. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão. Sirva com arroz ou com pão.

Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Aparecida Antônia

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 19  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK