11/06/2015 Sardinha é um peixe que não pode faltar na mesa por ser rica em nutrientes, principalmente o ômega 3. Com ela é possível variar pratos. Nesta receita, um tipo de escabeche, a sardinha é preparada na panela de pressão. Não leva vinagre e é bem simples e rápido de ser feita. Basicamente, é sardinha, cebola, tomate, alho e limão, com um toque de coentro. Fica uma delícia com arroz ou com pão. Confira!
Sardinha na panela de pressão
Ingredientes
1 kg de sardinhas limpas e sem cabeça e espinha
1 xícara de azeite
2 cebolas grandes picadas
2 dentes de alho cortados em lâminas
2 tomates picados ou tomates-cereja a vonte cortados ao meio
Algumas folhas de coentro ou cheiro-verde
Sal a gosto
Suco de 1 limão
Preparo
Tempere a sardinha com sal e limão. Na panela de pressão, coloque um pouco de azeite, cebola, alho e tomate e em seguida as sardinhas, lado a lado, formando camadas, intercaladas com o azeite, cebola, alho e tomate. Por fim, adicione o coentro, regue com azeite e leve ao fogão. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos após pegar pressão. Sirva com arroz ou com pão.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Aparecida Antônia