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Caldinho de feijão preto ou carioca é prático e fácil de fazer
Caldinho de feijão preto ou carioca é prático e fácil de fazer
Caldinho de feijão carioca acompanhado de bacon é delicioso


12/06/2015  

A origem do caldinho de feijão é controversa e há uma tendência em aceitar a versão de que a receita foi criada por escravos nas senzalas, a exemplo da feijoada, para tornar mais fácil e mais rápida a alimentação. Com feijão carioca ou preto, o caldinho é delicioso. A receita é a mesma e bem fácil de ser preparada. Só muda o feijão e o acompanhamento. Confira!

Caldinho de feijão carioca

Ingredientes

500 gramas de feijão carioca Urbano
2 litros de água
60 gramas de bacon
150 gramas de paio
4 fatias de linguiça calabresa
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal e molho de pimenta a gosto

Preparo

Adicione o feijão carioca na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa. Adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios. Reserve. Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos. No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha.
Sirva com molho de pimenta a gosto.

Dica - Se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assada em cubos e sirva acompanhado de bacon e pão.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Urbano Agroindustrial


Caldinho de feijão preto

Ingredientes

500 gramas de feijão preto Urbano
2 litros de água
60 gramas de bacon
150 gramas de paio
4 fatias de linguiça calabresa
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de cebolinha picada
Sal e molho de pimenta a gosto

Preparo

Adicione o feijão preto Urbano na panela de pressão junto com a água, o paio, o bacon e a linguiça calabresa. Adicione sal a gosto. Cozinhe por 30 minutos ou até os grãos ficarem bem macios. Reserve. Em uma panela média, doure o alho no azeite e acrescente no feijão cozido. Deixe no fogo médio por 10 minutos. No liquidificador, coloque o feijão cozido e bata até ficar cremoso. Acrescente a cebolinha.
Sirva com molho de pimenta a gosto.

Dica - Se preferir adicione pedaços de torresmo ou charque assada em cubos e sirva acompanhado de linguiça calabresa e pão.

Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Urbano Agroindustrial

 
 
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