15/06/2015 A origem da panqueca e do crepe, que utilizam massas semelhantes, é incerta. Nos Estados Unidos, surgiu uma versão (a pancake), que acabou nomeando também a panqueca que conhecemos, embora elas sejam bastante diferentes. O fato é que a panqueca é muito saborosa e permite uma infinidade de recheios. Nesta receita, ela é recheada com molho de carne moída. Fica uma delícia e é bem fácil de preparar. Confira!
Panqueca com molho de carne moída
Ingredientes
Massa
1 ovo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de leite liquido
1 pitada de sal
Molho
Meio quilo de carne moída (patinho)
3 dentes de alho picados
Meia cebola picada
Sal a gosto
2 colheres de sopa de azeite
Meia lata ou meio sachê do molho de tomate (atomatado)
Igual parte de água (meia lata)
Cebolinha e salsa a gosto
Queijo parmesão ralado
Preparo
Massa - Bata no liquidificador o ovo, a farinha, uma pitada de sal e o leite. Em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo e com um fio de óleo espalhado por toda a área, coloque o liquido, mas em pouca quantidade (uma concha) e que seja suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Frite rapidamente os dois lados por igual. A cada circulo de massa para fritar, coloque um fio de óleo.
Molho - Refogue o alho e a cebola picados no azeite. Coloque a carne, o sal e mexa. Acrescente o molho de tomate e a água. Deixe cozinhar por cerca de 10 a 15 minutos. Coloque a cebolinha e salsa e misture.
Montagem - Coloque a carne na massa e enrole cada uma, colocando lado a lado em uma vasilha grande. Jogue o restante do molho sobre as panquecas, coloque queijo parmesão ralado a gosto e sirva com arroz.
Dica - Se quiser, acrescente um tomate picado no molho.
Rendimento - 8 a 10 panquecas
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Aparecida Santos