17/06/2015 O músculo é um corte de carne bovina, considerado de segunda, mas muito saboroso e ideal para ensopados nesta época de dias mais frios. A carne combina com os temperos e forma uma dobradinha deliciosa com a batata. A receita é bem simples e de preparo rápido. Em cerca de 30 minutos fica pronta para servir com arroz. Confira!
Ensopado de carne
Ingredientes
1 quilo de músculo cortado em cubos grandes
4 colheres de sopa de óleo
2 cebolas medias picadas
4 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de coentro picado
1 lata de molho de tomate
3 xícaras de chá de caldo de carne
Sal e pimenta a gosto
4 batatas cortadas em cubos grandes
Preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o coentro. Acrescente a carne e sele. Junte o molho, o caldo de carne, o sal e a pimenta. Feche a panela e deixe cozinhar por 25 minutos após o início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela, adicione as batatas e cozinhe por mais 5 minutos na pressão. Sirva com arroz.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Friboi