20/06/2015 Um prato da culinária mexicana e que é muito gostoso e bem fácil de ser preparado é o feijão com carne. Trata-se de uma receita simples e rápida para ser feita com a carne de segunda (acém) e feijão carioquinha ou rosinha já cozido. O feijão mexicano com carne é picante, mas a pimenta pode ser adicionada ao gosto de cada um ou nem ser colocada. Confira como fazer.
Feijão mexicano com carne
Ingredientes
Meio quilo de acém Friboi picado
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 colheres de sopa de molho de pimenta
sal a gosto
1 colher de chá de cominho em pó
¼ de xícara de chá de caldo de carne
1 xícara de chá de feijão rosinha ou carioquinha cozido
½ xícara de chá de cebolinha picada
4 colheres de sopa de queijo prato ralado grosso
pimenta dedo-de-moça cortada em rodelas para decorar
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e a carne Friboi. Junte o molho de pimenta, o sal, o cominho e mexa bem. Junte o caldo de carne e deixe cozinhar até a carne ficar bem macia. Adicione o feijão e cozinhe por 3 minutos. Distribua em cumbucas e polvilhe o queijo ralado e a cebolinha. Decore com as rodelas de pimenta dedo-de-moça. Sirva em seguida.
Rendimento - 2 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Friboi