27/06/2015 Esta receita fica uma delícia e é bem simples de ser preparada. Fazer pastel de carne seca e cebola flambada na cachaça não tem segredo. Além disso, o recheio tem um toque de castanha-do-pará picada e o aroma do coentro. Confira!
Pastel de carne seca e cebola flambada na cachaça
Ingredientes
300 gramas de massa para pastel
Óleo para fritar
Recheio
500 gramas de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 cebola grande picada
1 colher de sopa de manteiga
Coentro fresco picado grosseiramente
100 ml de cachaça
sal e pimenta-do-reino
50 gramas de castanha-do-pará picada
Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga, doure bem a cebola, com cuidado para não queimar e tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando a cebola ficar bem dourada, jogue a cachaça e flambe. Deixe evaporar o álcool, junte a carne, o coentro e a castanha-do-pará. Deixe esfriar. Corte a massa em quadrados de 7 cm e recheie com a carne. Com um garfo, feche as laterais do pastel e frite no óleo quente até dourar dos dois lados. Sirva em seguida.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Friboi