11/07/2015 Esta é uma receita light, que pode ser preparada para o lanche ou jantar, acompanhada de arroz. Trata-se de rolinhos de abobrinha com atum light. Ela é feita com a abobrinha paulista cortada em fatias finas e recheadas com atum, tomate e queijo branco. Fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira!
Rolinhos de abobrinha com atum light
Ingredientes
Abobrinha
2 abobrinhas paulista cortadas em fatias finas
Sal a gosto
1 colher de sopa de azeite de oliva
Recheio
1 lata de atum ralado light Coqueiro
3 colheres de sopa de cebola picada
1 tomate pequeno sem sementes picado
100 gramas de queijo branco cortado em cubos pequenos
Meia colher de chá de orégano seco
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
Preparo
Abobrinha - Tempere as fatias de abobrinha com o sal e o azeite. Aqueça uma grelha antiaderente em fogo médio e grelhe as abobrinhas dos dois lados. Reserve.
Recheio - Em uma tigela coloque o atum ralado, a cebola, o tomate, o queijo, o orégano, o cheiro-verde e misture delicadamente.
Montagem - Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Sobre cada fatia de abobrinha reservada ponha uma porção do recheio e enrole-a. Coloque em um refratário pequeno (26 x 16 cm) e leve ao forno por 5 minutos ou até aquecer. Sirva em seguida.
Rendimento - 8 unidades
Tempo de preparo - 20 minutos
Tempo total de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro