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Vale a pena provar
Sobrecoxas de frango ao molho de laranja ficam deliciosas
Frango é cozido no próprio suco em que ficou marinando


14/07/2015  

A laranja amacia a carne e combina principalmente com aves e cortes suínos. Nesta receita, a sobrecoxa de frango, sem a pele, fica marinando em um tempero com destaque para o suco de laranja e algumas fatias de gengibre. Depois a carne é cozida, além de ainda receber o aroma do coentro (ou salsinha, se preferir). As sobrecoxas de frango ao molho de laranja ficam uma delícia e podem ser servidas com arroz e brócolis. Confira!


Sobrecoxas de frango ao molho de laranja

Ingredientes

1 e 1/2 quilos de sobrecoxas de frango cortadas sem o osso
3 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
Suco de 2 laranjas
Gengibre fatiado a gosto
1 colher de sopa de coentro picado ou salsinha
Azeitonas verdes a gosto
Sal a gosto

Preparo

Retire a pele do frango. Coloque as sobrecoxas em uma vasilha e regue com o suco da laranja, o azeite, o alho e o gengibre. Misture e deixe marinando por cerca de 2 horas. Passe para uma panela e leve ao fogo, acrescentando as azeitonas e corrija o sal. Misture e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo médio. Coloque o coentro ou a salsinha, misture e sirva com arroz e brócolis cozidos no vapor.

Dica - Se quiser, faça com as sobrecoxas inteiras.


Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo total de preparo - 150 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Fátima Aparecida

 
 
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