sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Vale a pena provar
Sobrecoxas de frango ao molho de laranja ficam deliciosas
Frango é cozido no próprio suco em que ficou marinando

14/07/2015  

A laranja amacia a carne e combina principalmente com aves e cortes suínos. Nesta receita, a sobrecoxa de frango, sem a pele, fica marinando em um tempero com destaque para o suco de laranja e algumas fatias de gengibre. Depois a carne é cozida, além de ainda receber o aroma do coentro (ou salsinha, se preferir). As sobrecoxas de frango ao molho de laranja ficam uma delícia e podem ser servidas com arroz e brócolis. Confira!


Sobrecoxas de frango ao molho de laranja

Ingredientes

1 e 1/2 quilos de sobrecoxas de frango cortadas sem o osso
3 dentes de alho
2 colheres de azeite de oliva
1 cebola picada
Suco de 2 laranjas
Gengibre fatiado a gosto
1 colher de sopa de coentro picado ou salsinha
Azeitonas verdes a gosto
Sal a gosto

Preparo

Retire a pele do frango. Coloque as sobrecoxas em uma vasilha e regue com o suco da laranja, o azeite, o alho e o gengibre. Misture e deixe marinando por cerca de 2 horas. Passe para uma panela e leve ao fogo, acrescentando as azeitonas e corrija o sal. Misture e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo médio. Coloque o coentro ou a salsinha, misture e sirva com arroz e brócolis cozidos no vapor.

Dica - Se quiser, faça com as sobrecoxas inteiras.


Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Tempo total de preparo - 150 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Fátima Aparecida

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e deliciosa
Prepare yakissoba com coxa de frango desfiada
Yakissoba é um prato tradicional da cozinha oriental e no Brasil pode receber adaptações deliciosas. Este yakissoba é com coxa de frango desfiada. Confira!

Delícia toda hora
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Este prato pode ser servido como aperitivo ou acompanhar as refeições. É uma delícia o bolinho assado de atum com grão-de-bico. Fácil de fazer. Confira!

Combinação ótima
Faça este delicioso lombo ao queijo cremoso
Uma delícia esta receita que é ótima para as festas de fim de ano. Trata-se do lombo recheado com creme de queijo que dá uma combinação perfeita. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +