20/07/2015 Esta sopa de feijão branco fica cremosa para rimar com deliciosa. É bem simples de fazer e leva linguiça calabresa, batata, além de alho e cebola. Fica pronta em 25 minutos. Uma sopa ideal para o jantar, principalmente nesta época do ano em que as noites são mais frias. Confira como preparar a sopa cremosa de feijão branco com linguiça.
Sopa cremosa de feijão branco com linguiça
Ingredientes
1 embalagem de feijão branco pronto Camil (380 gramas)
1 colher de sopa de azeite de oliva
200 gramas de linguiça calabresa defumada cortada em cubos médios
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
200 gramas de batata cortada em cubos médios
3 xícaras de chá de água quente
Sal a gosto
Cheiro-verde picado
Preparo
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça. Reserve a linguiça.
Na mesma panela, frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte a batata, a água quente, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até a batata ficar macia. Reserve.
Abra a embalagem de feijão branco pronto Camil e reserve 1/3 do produto. Coloque no liquidificador a mistura de batata da panela, o restante do feijão branco e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Transfira para a panela, acrescente a linguiça e o feijão branco reservado. Leve ao fogo médio até levantar fervura. Polvilhe o cheiro-verde e sirva a seguir.
Dica - Se não quiser usar o feijão branco pronto, cozinhe cerca de 250 gramas e faça o mesmo processo indicado.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil