sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, MOLHOS
Prático e rápido
Este parafuso ao molho de carne fica mais delicioso com rúcula
Parafuso ao molho de carne em tirinhas e rúcula fica uma delícia


22/07/2015  

Esta receita é deliciosa e vale a pena ser experimentada. Macarrão parafuso ao molho de carne com rúcula é bem fácil de ser preparado, além de ser rápido. O parafuso, também chamado de fusilli, combina com o molho de carne em tirinhas, com tomate, champignon, ervilhas e, por fim a rúcula, que tem um sabor todo peculiar. Confira como preparar esta massa.

Parafuso ao molho de carne com rúcula

Ingredientes

1 embalagem de macarrão parafuso de Sêmola Basilar (500 g)
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
500 gramas de miolo de alcatra em tirinhas
12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
100 gramas de ervilhas frescas
100 gramas de champignon picados
1 maço de rúcula
Sal e manjericão a gosto

 Preparo

Comece preparando o molho de carne. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o miolo de alcatra e refogue até fritar a carne. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, salpique folhinhas de manjericão e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Coloque por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.

Rendimento - 6 porções
Calorias por porção - 562 Kcal
Tempo de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prato litorâneo
De Ubatuba para o mundo, camarão na moranga é delicioso
Veja que delícia este camarão na moranga. Um prato tradicional, nascido no litoral paulista, mais especificamente na belíssima Ubatuba. Confira esta receita!

Fácil e saboroso
Prepare este delicioso macarrão com berinjela ao manjericão
Fica delicioso este macarrão com berinjela ao manjericão. É fácil de fazer, rápido e de baixa caloria. O molho mistura manjericão, azeite e parmesão, Confira!

Sabor picante
São fáceis de fazer os deliciosos tacos mexicanos
É muito fácil e rápido preparar tacos, que são deliciosos. Vale a pena experimentar essa delícia picante mexicana. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK