sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prático e rápido
Este parafuso ao molho de carne fica mais delicioso com rúcula
Parafuso ao molho de carne em tirinhas e rúcula fica uma delícia

22/07/2015  

Esta receita é deliciosa e vale a pena ser experimentada. Macarrão parafuso ao molho de carne com rúcula é bem fácil de ser preparado, além de ser rápido. O parafuso, também chamado de fusilli, combina com o molho de carne em tirinhas, com tomate, champignon, ervilhas e, por fim a rúcula, que tem um sabor todo peculiar. Confira como preparar esta massa.

Parafuso ao molho de carne com rúcula

Ingredientes

1 embalagem de macarrão parafuso de Sêmola Basilar (500 g)
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
500 gramas de miolo de alcatra em tirinhas
12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
100 gramas de ervilhas frescas
100 gramas de champignon picados
1 maço de rúcula
Sal e manjericão a gosto

 Preparo

Comece preparando o molho de carne. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o miolo de alcatra e refogue até fritar a carne. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, salpique folhinhas de manjericão e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Coloque por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.

Rendimento - 6 porções
Calorias por porção - 562 Kcal
Tempo de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como fazer esta deliciosa charlotte de chocolate para o Natal
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Experimente o bolo pudim de farinha láctea
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e prático
Faça este delicioso arroz de forno cremoso
Esta receita é de arroz de forno cremoso e delicioso. Vale a pena experimentar. Ela é bem fácil, prática de ser preparada e fica pronta em meia hora. Confira!

Delícia a toda hora
Experimente quiche de atum, alho-poró e tomate
Esta quiche de atum, alho-poró e tomate fica deliciosa e é fácil de ser preparada. O alho-poró combina com o atum e tomate. Vale a pena experimentar. Confira!

Muito bom
Fica uma delícia escondidinho de carne seca e macarrão ninho
Escondidinho de carne seca e macarrão ninho, além de saboroso, é bem fácil de fazer. A receita é bem simples e prática. Vale a pena experimentar. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +