sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, MOLHOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Prático e rápido
Este parafuso ao molho de carne fica mais delicioso com rúcula
Parafuso ao molho de carne em tirinhas e rúcula fica uma delícia

22/07/2015  

Esta receita é deliciosa e vale a pena ser experimentada. Macarrão parafuso ao molho de carne com rúcula é bem fácil de ser preparado, além de ser rápido. O parafuso, também chamado de fusilli, combina com o molho de carne em tirinhas, com tomate, champignon, ervilhas e, por fim a rúcula, que tem um sabor todo peculiar. Confira como preparar esta massa.

Parafuso ao molho de carne com rúcula

Ingredientes

1 embalagem de macarrão parafuso de Sêmola Basilar (500 g)
5 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
500 gramas de miolo de alcatra em tirinhas
12 tomates maduros sem pele, sem sementes e picados
100 gramas de ervilhas frescas
100 gramas de champignon picados
1 maço de rúcula
Sal e manjericão a gosto

 Preparo

Comece preparando o molho de carne. Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o miolo de alcatra e refogue até fritar a carne. Acrescente os tomates, as ervilhas, o champignon, mexa delicadamente e deixe refogar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, salpique folhinhas de manjericão e reserve.

Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Mexa de vez em quando, até que água volte a ferver. Deixe cozinhar por 6 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de carne e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Coloque por cima as folhas de rúcula e sirva a seguir.

Rendimento - 6 porções
Calorias por porção - 562 Kcal
Tempo de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil e saboroso
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Esta é uma ótima combinação: arroz e carne seca. Com a junção destes dois ingredientes é possível fazer este delicioso arroz carreteiro. Confira a receita!

Delícia gratinada
Prepare esta bacalhoada de forno com batata palha
Esta bacalhoada de forno é feita com lascas de bacalhau e tem a crocância da batata palha entre as camadas, além do molho branco. A receita é fácil. Confira!

Ótima combinação
Veja como preparar torta de frango com creme de milho
Esta torta de frango com creme de milho tem uma combinação saborosa. A torta é bem simples de ser feita e a massa é com biscoito cream cracker. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +