sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SALADAS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, SALADAS, MOLHOS
Combinação perfeita
Experimente salada de penne com queijo ao molho de pera
Experimente salada de penne com queijo ao molho de pera
Esta salada fica deliciosa. Vale a pena experimentar


25/07/2015  

Esta salada fica deliciosa e pode ser o prato principal. Trata-se de salada de macarrão penne com queijo ao molho de pera. A massa combina com o gostinho da fruta, que, se preferir, pode ser substituída por melão. Vale a pena experimentar. Confira a receita, que é bem fácil e prática.

Salada de penne com queijo ao molho de pera

Ingredientes

1 embalagem de penne Basilar
200 gramas de queijo cottage em cubos
300 gramas de peito de peru em cubos
15 tomates cereja cortados ao meio
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de castanha-do-pará picadas
Sal e folhinhas de manjericão a gosto

Molho de pera

6 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de suco de limão
2 peras médias picadas
1 iogurte natural desnatado
Sal e raspas de limão a gosto

Preparo

Comece preparando o molho de pera. Bata no liquidificador, o azeite extravirgem, suco de limão, as peras e o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, a castanha-do-pará e misture delicadamente. Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

Dica -  você pode substituir a pera por melão e o queijo cottage por muçarela.
 
Rendimento - 6 porções
Calorias - 708 kcal por porção
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 


MAIS ACESSADAS
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Faça bolinho assado de atum com grão-de-bico
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Rocambole é opção deliciosa para aproveitar sobra de arroz cozido
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Cerveja é o segredo desta carne de panela com mandioca
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK