sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SALADAS, MOLHOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Combinação perfeita
Experimente salada de penne com queijo ao molho de pera
Esta salada fica deliciosa. Vale a pena experimentar

25/07/2015  

Esta salada fica deliciosa e pode ser o prato principal. Trata-se de salada de macarrão penne com queijo ao molho de pera. A massa combina com o gostinho da fruta, que, se preferir, pode ser substituída por melão. Vale a pena experimentar. Confira a receita, que é bem fácil e prática.

Salada de penne com queijo ao molho de pera

Ingredientes

1 embalagem de penne Basilar
200 gramas de queijo cottage em cubos
300 gramas de peito de peru em cubos
15 tomates cereja cortados ao meio
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de castanha-do-pará picadas
Sal e folhinhas de manjericão a gosto

Molho de pera

6 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de suco de limão
2 peras médias picadas
1 iogurte natural desnatado
Sal e raspas de limão a gosto

Preparo

Comece preparando o molho de pera. Bata no liquidificador, o azeite extravirgem, suco de limão, as peras e o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, a castanha-do-pará e misture delicadamente. Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

Dica -  você pode substituir a pera por melão e o queijo cottage por muçarela.
 
Rendimento - 6 porções
Calorias - 708 kcal por porção
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Sabor ótimo
Veja como preparar frango prático ao leite de coco
Leite de coco combina e dá sabor a este prato, feito com peito de frango desfiado. Frango prático ao leite de coco é delicioso, fácil de se preparar. Confira!

Prato principal ou não
Faça esta deliciosa salada de penne com carne branca e maçã
Esta salada é deliciosa e pode ser feita com sobras de peito de frango ou de peru. Confira como preparar a salada de penne com carne branca e maçã e queijo.

Fácil e rápido
Prepare este delicioso arroz com uva-passa, castanha e salsinha
Esta receita de arroz com uva-passa, castanha e salsinha é deliciosa e leve. É bem fácil de ser preparada e rápida. Vale a pena experimentar. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +