25/07/2015 Esta salada fica deliciosa e pode ser o prato principal. Trata-se de salada de macarrão penne com queijo ao molho de pera. A massa combina com o gostinho da fruta, que, se preferir, pode ser substituída por melão. Vale a pena experimentar. Confira a receita, que é bem fácil e prática.
Salada de penne com queijo ao molho de pera
Ingredientes
1 embalagem de penne Basilar
200 gramas de queijo cottage em cubos
300 gramas de peito de peru em cubos
15 tomates cereja cortados ao meio
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de castanha-do-pará picadas
Sal e folhinhas de manjericão a gosto
Molho de pera
6 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de suco de limão
2 peras médias picadas
1 iogurte natural desnatado
Sal e raspas de limão a gosto
Preparo
Comece preparando o molho de pera. Bata no liquidificador, o azeite extravirgem, suco de limão, as peras e o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, a castanha-do-pará e misture delicadamente. Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.
Dica - você pode substituir a pera por melão e o queijo cottage por muçarela.
Rendimento - 6 porções
Calorias - 708 kcal por porção
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar