sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, SALADAS, MOLHOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, SALADAS, MOLHOS
Combinação perfeita
Experimente salada de penne com queijo ao molho de pera
Experimente salada de penne com queijo ao molho de pera
Esta salada fica deliciosa. Vale a pena experimentar


25/07/2015  

Esta salada fica deliciosa e pode ser o prato principal. Trata-se de salada de macarrão penne com queijo ao molho de pera. A massa combina com o gostinho da fruta, que, se preferir, pode ser substituída por melão. Vale a pena experimentar. Confira a receita, que é bem fácil e prática.

Salada de penne com queijo ao molho de pera

Ingredientes

1 embalagem de penne Basilar
200 gramas de queijo cottage em cubos
300 gramas de peito de peru em cubos
15 tomates cereja cortados ao meio
100 gramas de nozes picadas
100 gramas de castanha-do-pará picadas
Sal e folhinhas de manjericão a gosto

Molho de pera

6 colheres de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de suco de limão
2 peras médias picadas
1 iogurte natural desnatado
Sal e raspas de limão a gosto

Preparo

Comece preparando o molho de pera. Bata no liquidificador, o azeite extravirgem, suco de limão, as peras e o iogurte natural. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o molho de pera e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Junte o queijo cottage, o peito de peru, os tomates cereja, as nozes, a castanha-do-pará e misture delicadamente. Decore com as folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

Dica -  você pode substituir a pera por melão e o queijo cottage por muçarela.
 
Rendimento - 6 porções
Calorias - 708 kcal por porção
Tempo de preparo - 25 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Basilar

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Lagarto recheado com frutas vai dar um toque especial à ceia
Um escondidinho de bacalhau com nome francês
Salada de arroz com palmito e abacaxi é opção para a ceia
Veja como é fácil fazer maminha assada com cenoura e damasco
Faça lasanha de pernil ao molho rosé com as sobras da ceia
Alcatra é preparada com molho de cachaça
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Pequi dá o sabor a esta galinhada goiana

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK