27/07/2015 É bem rápido e fácil de preparar este risoto de brócolis e azeitona preta. O prato fica delicioso e na falta do arroz arbóreo, pode ser preparado com o arroz parboilizado. O risoto fica uma delícia para ser servido com queijo parmesão ralado e filés de peito de frango grelhado. Confira a receita!
Risoto de brócolis e azeitona preta
Ingredientes
2 copos de arroz arbóreo ou parboilizado
3 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de azeite
100 gramas de azeitonas pretas picadas
1 flor de brócolis cozido "al dente" e picado
1 copo de vinho branco seco
1 cubo de caldo de galinha
1 litro de água
Sal a gosto
Preparo
Ferva 1 litro de água com o caldo de galinha e reserve.
Frite o alho no azeite e acrescente o arroz e sal. Mexa bem e acrescente um copo de vinho branco seco. Mexa e vá colocando a água reservada aos poucos. Quando o arroz estiver cozido, acrescente o brócolis e a azeitona picados. Sirva com queijo parmesão ralado e filés de peito de frango grelhado.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Letícia Aparecida