30/07/2015 Bife à rolê é delicioso e bem prático. Nesta receita, o bife à rolê é acompanhado por purê de mandioquinha, numa combinação perfeita, além de um toque de alho-poró. Vale a pena experimentar. Confira a receita.
Bife à rolê com purê de mandioquinha
Ingredientes
Bife
1 embalagem de contra-filé bovino Sadia (1,3 kg)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 alhos-porós (só a parte branca), cortados em 3 no sentido do comprimento
2 cenouras pequenas cortadas em 6 palitos grossos
6 ramos de tomilho fresco
1/4 óleo de soja refinado Sadia
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de vinho branco seco
Purê
6 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
3 dentes de alho picados
700 gramas de mandioquinha cozida e espremida
Sal a gosto
Preparo
Bife - Apoie a peça de carne sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte-a em 6 bifes. Tempere-os com o sal e a pimenta. Sobre cada bife acomode 1 pedaço do alho-poró, 1 palito de cenoura e 1 ramo de tomilho. Enrole e prenda com um palito.
Aqueça uma frigideira ou panela grande com o óleo e frite os bifes, virando para que dourem por igual. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar e adicione 3 xícaras (chá) de água quente.
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja macia. Se necessário, aumente um pouco a quantidade de água quente. Mantenha aquecido enquanto prepara o purê.
Purê - Aqueça uma panela média e derreta a margarina. Doure o alho, junte a mandioquinha espremida ainda quente e mexa bem para obter um purê. Tempere com o sal e sirva em seguida acompanhando os bifes à rolê.
Rendimento - 6 porções
Calorias por porção - 752 kcal
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sadia