sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Combinação deliciosa
Prepare bife à rolê com purê de mandioquinha
Bife à rolê com purê de mandioquinha é uma delícia


30/07/2015  

Bife à rolê é delicioso e bem prático. Nesta receita, o bife à rolê é acompanhado por purê de mandioquinha, numa combinação perfeita, além de um toque de alho-poró. Vale a pena experimentar. Confira a receita.

Bife à rolê com purê de mandioquinha

Ingredientes
Bife

1 embalagem de contra-filé bovino Sadia (1,3 kg)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 alhos-porós (só a parte branca), cortados em 3 no sentido do comprimento
2 cenouras pequenas cortadas em 6 palitos grossos
6 ramos de tomilho fresco
1/4 óleo de soja refinado Sadia
1 cebola cortada em cubos pequenos
1 xícara de chá de vinho branco seco

Purê

6 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
3 dentes de alho picados
700 gramas de mandioquinha cozida e espremida
Sal a gosto

Preparo

Bife - Apoie a peça de carne sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte-a em 6 bifes. Tempere-os com o sal e a pimenta. Sobre cada bife acomode 1 pedaço do alho-poró, 1 palito de cenoura e 1 ramo de tomilho. Enrole e prenda com um palito.
Aqueça uma frigideira ou panela grande com o óleo e frite os bifes, virando para que dourem por igual. Acrescente a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o vinho, deixe evaporar e adicione 3 xícaras (chá) de água quente.
Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que a carne esteja macia. Se necessário, aumente um pouco a quantidade de água quente. Mantenha aquecido enquanto prepara o purê.

Purê - Aqueça uma panela média e derreta a margarina. Doure o alho, junte a mandioquinha espremida ainda quente e mexa bem para obter um purê. Tempere com o sal e sirva em seguida acompanhando os bifes à rolê.

Rendimento - 6 porções
Calorias por porção - 752 kcal
Tempo de preparo - 50 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Rápido e fácil
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha
Este é um prato vegetariano para qualquer paladar. Trata-se de arroz com cogumelo e cebolinha. Pode ser feito com shimeji, shitake ou paris. Confira!

Para toda hora
Prepare este delicioso empadão de atum com palmito
Este empadão de atum com palmito fica ótimo com salada de folhas de acompanhamento, além de ser opção para qualquer hora. É fácil de preparar. Confira!

Aperitivo
Fácil e gostoso o ceviche de merluza
O ceviche de merluza é bem fácil e rápido de fazer. Um delicioso aperitivo para saborear com fatias de torradas. Confira a receita de Alexis Chan!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK