06/08/2015 Pratos da culinária mexicana começaram a ganhar espaço no Brasil e em especial os da chamada gastronomia Tex-Mex, que unem delícias do México e do Texas, nos Estados Unidos. O chilli é um exemplo disso. E é cada vez mais presente em restaurantes, principalmente os especializados na cozinha Tex-Mex, ou mexicanos. Veja como fazer este chilli com carne moída e feijão preto. É bem fácil de ser preparado e com resultado surpreendente. Uma ótima opção para datas festivas como o Dia dos Pais do domingo (9/8). Confira a receita!
Chilli com carne prático
Ingredientes
100 gramas de carne moída
1 colher de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
1 tomate médio picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pitada de cominho em pó
1 colher de chá de pimenta dedo-de-moça picada
pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
1 embalagem de Feijão Preto Pronto Camil
1 colher de sopa de coentro picado
Para acompanhar
Nachos ou tacos
Preparo
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, refogue o alho e a cebola até dourar. Junte a carne e refogue até que perca a cor avermelhada. Junte o tomate, o extrato de tomate, o cominho, a pimenta dedo-de-moça, a pimenta-do-reino e o sal. Cozinhe por alguns minutos. Junte o feijão preto e cozinhe até engrossar levemente. Retire do fogo e adicione o coentro. Sirva em seguida com nachos ou tacos. Ou, se preferir, com arroz.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Camil