12/08/2015 Ovos motulenhos ou huevos motuleños é um prato originário de Motul (daí o nome), cidade localizada no estado de Yacatán (México). Trata-se de uma delícia, tradicional no desjejum matinal dos mexicanos. O preparo é simples e rápido (o prato fica pronto em 40 minutos). São ovos sobre tortillas e uma base de feijão, que pode ser feita com sobras. Vale a pena experimentar. Confira a receita!
Ovos motulenhos ou Huevos motuleños
Ingredientes
Molho
1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa com sal
1 tomate sem sementes, em cubinhos
Meia cebola picada
¼ de xícara de chá de pimenta jalapeño picada
Pasta de feijão
1 e 1/2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido ou 1 embalagem de feijão cozido (380 gramas)
1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa com sal
¼ xícara de chá de queijo prato Sadia ralado grosso
Montagem
2 tortillas de trigo
1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa com sal
Meia xícara de chá de queijo prato Sadia em cubinhos
Meia xícara de chá de presunto Sadia sem capa de gordura em cubinhos
Meia xícara de chá de ervilhas frescas aferventadas
2 ovos
Preparo
Molho - Aqueça a margarina, junte o tomate e refogue por 2 minutos apenas para murchar um pouco. Acrescente a cebola, a pimenta jalapeño, mexa e deixe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.
Pasta de feijão - Amasse o feijão com um garfo. Em uma panela aqueça a margarina, junte o feijão amassado e aqueça por 3 minutos. Desligue o fogo, misture o queijo e reserve.
Montagem - Aqueça as tortillas, virando-as para que dourem levemente dos 2 lados. Enquanto isso em uma frigideira aqueça a margarina e frite os ovos. Acomode uma tortilla sobre um prato, espalhe metade da pasta de feijão, coloque um ovo frito e, sobre ele, salpique o queijo, presunto, as ervilhas. Finalize com o molho e sirva imediatamente.
Dica - Você pode encontrar a pasta de feijão em lata em alguns supermercados ou empórios que vendem produtos importados.
Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 2 porções
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Qualy/Sadia