sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
caldos
sopas
peixes
salgadinhos
lanches
churrasco
molhos
saladas
vegetarianas
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS
Água na boca
Prato mexicano ovos motulenhos conquista brasileiros
Prato mexicano ovos motulenhos conquista brasileiros
Prato mexicano é delicioso: huevos motuleños (ovos motulenhos)


12/08/2015  

Ovos motulenhos ou huevos motuleños é um prato originário de Motul (daí o nome), cidade localizada no estado de Yacatán (México). Trata-se de uma delícia, tradicional no desjejum matinal dos mexicanos. O preparo é simples e rápido (o prato fica pronto em 40 minutos). São ovos sobre tortillas e uma base de feijão, que pode ser feita com sobras. Vale a pena experimentar.  Confira a receita!

Ovos motulenhos ou Huevos motuleños

Ingredientes
Molho

1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa com sal
1 tomate sem sementes, em cubinhos
Meia cebola picada
¼ de xícara de chá de pimenta jalapeño picada

Pasta de feijão

1 e 1/2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido ou 1 embalagem de feijão cozido (380 gramas)
1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa com sal
¼ xícara de chá de queijo prato Sadia ralado grosso

Montagem

2 tortillas de trigo
1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa com sal
Meia xícara de chá de queijo prato Sadia em cubinhos
Meia xícara de chá de presunto Sadia sem capa de gordura em cubinhos
Meia xícara de chá de ervilhas frescas aferventadas
2 ovos

Preparo

Molho - Aqueça a margarina, junte o tomate e refogue por 2 minutos apenas para murchar um pouco. Acrescente a cebola, a pimenta jalapeño, mexa e deixe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.

 
Pasta de feijão - Amasse o feijão com um garfo. Em uma panela aqueça a margarina, junte o feijão amassado e aqueça por 3 minutos. Desligue o fogo, misture o queijo e reserve.

 
Montagem - Aqueça as tortillas, virando-as para que dourem levemente dos 2 lados. Enquanto isso em uma frigideira aqueça a margarina e frite os ovos. Acomode uma tortilla sobre um prato, espalhe metade da pasta de feijão, coloque um ovo frito e, sobre ele, salpique o queijo, presunto, as ervilhas. Finalize com o molho e sirva imediatamente.


Dica - Você pode encontrar a pasta de feijão em lata em alguns supermercados ou empórios que vendem produtos importados.

Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 2 porções
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
 Veja Receitas Similares:


Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  

 


MAIS ACESSADAS
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Aproveite a pele do frango e faça torresmo. É fácil e rápido
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Aproveite sobra de carne cozida para fazer com macarrão
Faça esta deliciosa farofa de couve e ovos mexidos
Risoto de alho-poró é uma delícia para almoço ou jantar
Com sobra de carne do churrasco prepare um delicioso escondidinho
Carne e batata fazem uma saborosa dobradinha neste ensopado
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Mamão verde refogado é delicioso no almoço ou jantar
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
Prepare este delicioso arroz com cogumelo e cebolinha

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK