sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Água na boca
Prato mexicano ovos motulenhos conquista brasileiros
Prato mexicano é delicioso: huevos motuleños (ovos motulenhos)

12/08/2015  

Ovos motulenhos ou huevos motuleños é um prato originário de Motul (daí o nome), cidade localizada no estado de Yacatán (México). Trata-se de uma delícia, tradicional no desjejum matinal dos mexicanos. O preparo é simples e rápido (o prato fica pronto em 40 minutos). São ovos sobre tortillas e uma base de feijão, que pode ser feita com sobras. Vale a pena experimentar.  Confira a receita!

Ovos motulenhos ou Huevos motuleños

Ingredientes
Molho

1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa com sal
1 tomate sem sementes, em cubinhos
Meia cebola picada
¼ de xícara de chá de pimenta jalapeño picada

Pasta de feijão

1 e 1/2 xícaras de chá de feijão cozido escorrido ou 1 embalagem de feijão cozido (380 gramas)
1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa com sal
¼ xícara de chá de queijo prato Sadia ralado grosso

Montagem

2 tortillas de trigo
1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa com sal
Meia xícara de chá de queijo prato Sadia em cubinhos
Meia xícara de chá de presunto Sadia sem capa de gordura em cubinhos
Meia xícara de chá de ervilhas frescas aferventadas
2 ovos

Preparo

Molho - Aqueça a margarina, junte o tomate e refogue por 2 minutos apenas para murchar um pouco. Acrescente a cebola, a pimenta jalapeño, mexa e deixe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve.

 
Pasta de feijão - Amasse o feijão com um garfo. Em uma panela aqueça a margarina, junte o feijão amassado e aqueça por 3 minutos. Desligue o fogo, misture o queijo e reserve.

 
Montagem - Aqueça as tortillas, virando-as para que dourem levemente dos 2 lados. Enquanto isso em uma frigideira aqueça a margarina e frite os ovos. Acomode uma tortilla sobre um prato, espalhe metade da pasta de feijão, coloque um ovo frito e, sobre ele, salpique o queijo, presunto, as ervilhas. Finalize com o molho e sirva imediatamente.


Dica - Você pode encontrar a pasta de feijão em lata em alguns supermercados ou empórios que vendem produtos importados.

Tempo de preparo - 40 minutos
Rendimento - 2 porções
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Muito bom
Veja como preparar estes rolinhos de crepe recheados
Ficam muito saborosos estes rolinhos de crepe recheados com frango desfiado num delicioso molho. A receita é bem simples, prática e rápida. Confira!

Prática e rápida
Quiche de cream cracker e legumes é leve e deliciosa
A quiche leve de cream cracker e legumes fica deliciosa e é bem prática. A massa é com biscoito e permite diversas variações de recheio. Confira a receita!

Opção deliciosa
Experimente este escondidinho de camarão e alho-poró
Veja como é bem fácil esta receita de escondidinho de camarão e alho-poró. Fica deliciosa e é prática. O purê é de mandioquinha. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +