13/08/2015 A palavra suflê vem do francês soufflé, que corresponde a "cheio de ar", "assoprado". Trata-se de um prato tradicional da culinária francesa, tanto salgado quanto doce. A receita deste suflê de chocolate e laranja é bem fácil de ser preparada. Os sabores combinam e ficam harmonizados na textura cremosa evidenciada pelas claras de ovos em neve. Confira como preparar esta delícia para ser saboreada com sorvete de creme.
Suflê de chocolate e laranja
Ingredientes
Suflê
1/3 xícara de chá de suco de laranja
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de creme vegetal Qualy
4 claras
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de licor de laranja
Para servir
6 colheres de sopa de sorvete de creme light
Tiras finas de casca de laranja a gosto
Folhinhas de hortelã a gosto
Preparo
Numa panela, misture o suco de laranja, o açúcar e o creme vegetal. Leve ao fogo alto por 4 minutos e mexa de vez em quando até ficar com a consistência de um melado. Retire do fogo e reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata num estágio anterior ao ponto de neve. Adicione o molho de laranja e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira, junte o chocolate em pó e o licor e mexa delicadamente com uma espátula.
Preaqueça o forno a uma temperatura baixa (140 °C). Unte 6 formas refratárias próprias para suflê (5 cm de diâmetro) com o creme vegetal e distribua a massa entre elas. Asse os suflês por 12 minutos ou até que tenham crescido.
Coloque 1 colher (sopa) de sorvete de creme sobre o suflê, decore com as tiras de laranja e as folhas de hortelã e sirva imediatamente.
Rendimento - 6 porções
Valor calórico por porção - 155 kcal
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Qualy/Sadia