sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sobremesa gostosa
Suflê de chocolate e laranja fica ainda mais delicioso com sorvete
Suflê de chocolate e laranja com sorvete de creme: delícia

13/08/2015  

A palavra suflê vem do francês soufflé, que corresponde a "cheio de ar", "assoprado". Trata-se de um prato tradicional da culinária francesa, tanto salgado quanto doce. A receita deste suflê de chocolate e laranja é bem fácil de ser preparada. Os sabores combinam e ficam harmonizados na textura cremosa evidenciada pelas claras de ovos em neve. Confira como preparar esta delícia para ser saboreada com sorvete de creme.

Suflê de chocolate e laranja

Ingredientes
Suflê

1/3 xícara de chá de suco de laranja
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de creme vegetal Qualy
4 claras
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de licor de laranja

Para servir

6 colheres de sopa de sorvete de creme light
Tiras finas de casca de laranja a gosto
Folhinhas de hortelã a gosto

Preparo

Numa panela, misture o suco de laranja, o açúcar e o creme vegetal. Leve ao fogo alto por 4 minutos e mexa de vez em quando até ficar com a consistência de um melado. Retire do fogo e reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata num estágio anterior ao ponto de neve. Adicione o molho de laranja e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira, junte o chocolate em pó e o licor e mexa delicadamente com uma espátula.
Preaqueça o forno a uma temperatura baixa (140 °C). Unte 6 formas refratárias próprias para suflê (5 cm de diâmetro) com o creme vegetal e distribua a massa entre elas. Asse os suflês por 12 minutos ou até que tenham crescido.
Coloque 1 colher (sopa) de sorvete de creme sobre o suflê, decore com as tiras de laranja e as folhas de hortelã e sirva imediatamente.

Rendimento - 6 porções
Valor calórico por porção - 155 kcal
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Faça o bolo nega-maluca de liquidificador. Fica delicioso
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil e delicioso
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Veja como fazer esta opção deliciosa do tradicional arroz doce com a inclusão do leite de coco. O modo de preparar é bem simples. Confira a receita!

Festa junina
Saiba como preparar uma deliciosa canjicada
Em época de festa junina, a canjica não pode faltar. Esta receita é de canjicada, em que a canjica combina com o leite de coco e o amendoim torrado. Confira!

Sobremesa ótima
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Fica deliciosa esta receita de crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas. Uma ótima sobremesa para acompanhar diferentes pratos. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +