sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Sobremesa gostosa
Suflê de chocolate e laranja fica ainda mais delicioso com sorvete
Suflê de chocolate e laranja com sorvete de creme: delícia

13/08/2015  

A palavra suflê vem do francês soufflé, que corresponde a "cheio de ar", "assoprado". Trata-se de um prato tradicional da culinária francesa, tanto salgado quanto doce. A receita deste suflê de chocolate e laranja é bem fácil de ser preparada. Os sabores combinam e ficam harmonizados na textura cremosa evidenciada pelas claras de ovos em neve. Confira como preparar esta delícia para ser saboreada com sorvete de creme.

Suflê de chocolate e laranja

Ingredientes
Suflê

1/3 xícara de chá de suco de laranja
5 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de creme vegetal Qualy
4 claras
3 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de licor de laranja

Para servir

6 colheres de sopa de sorvete de creme light
Tiras finas de casca de laranja a gosto
Folhinhas de hortelã a gosto

Preparo

Numa panela, misture o suco de laranja, o açúcar e o creme vegetal. Leve ao fogo alto por 4 minutos e mexa de vez em quando até ficar com a consistência de um melado. Retire do fogo e reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque as claras e bata num estágio anterior ao ponto de neve. Adicione o molho de laranja e bata por mais 2 minutos. Desligue a batedeira, junte o chocolate em pó e o licor e mexa delicadamente com uma espátula.
Preaqueça o forno a uma temperatura baixa (140 °C). Unte 6 formas refratárias próprias para suflê (5 cm de diâmetro) com o creme vegetal e distribua a massa entre elas. Asse os suflês por 12 minutos ou até que tenham crescido.
Coloque 1 colher (sopa) de sorvete de creme sobre o suflê, decore com as tiras de laranja e as folhas de hortelã e sirva imediatamente.

Rendimento - 6 porções
Valor calórico por porção - 155 kcal
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Qualy/Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Baião-de-dois com feijão carioquinha fica uma delícia
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Pequena e irresistível
Veja como fazer esta minitorta saborosa de chocolate
Esta minitorta de chocolate fica deliciosa e irresistível, além de valorizar a estética. A preparação do recheio e massa é simples e fácil. Veja como fazer.

Sabor refrescante
Veja como fazer uma deliciosa gelatina com frutas
Veja como é fácil fazer uma deliciosa mistura de gelatina e frutas. É uma sobremesa nutritiva, saudável e refrescante para os dias de calor. Confira!

Sabor brasileiro
Musse de goiaba é uma deliciosa e refrescante sobremesa
Creme de leite fresco e gelatina incolor são a base desta musse, que fica bonita e deliciosa. Veja como é fácil de ser preparada. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +