19/08/2015 O escondidinho de carne seca é uma delícia e nesta receita ganha a companhia do macarrão do tipo ninho, além de requeijão e queijo parmesão ralado. Este prato, além de saboroso, é bem fácil de fazer. A receita é bem simples e prática. Confira!
Escondidinho de carne seca e macarrão ninho
Ingredientes
Para a carne seca
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas cortadas em rodelas finas
1,5 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
Pimenta-do-reino preta, moída na hora a gosto
1 maço de cheiro-verde picado
Molho
4 colheres de sopa de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 litros de leite em temperatura ambiente
1 folha de louro
2 unidades de cravo-da-índia
1 cebola grande inteira e sem casca
Noz-moscada moída na hora a gosto
Sal a gosto
Massa
1 embalagem de Ninho Basilar (500 g)
1 colher de sopa de sal
Montagem
500 gramas de requeijão cremoso tipo Catupiry, em temperatura ambiente
150 gramas de queijo parmesão ralado
Preparo
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique dourada. Junte a carne seca, tempere com a pimenta e junte o cheiro-verde. Desligue o fogo e reserve.
Molho - Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha. Em fogo baixo, mexa por alguns instantes para tostar a farinha. Aos poucos, despeje o leite, mexendo rápido para não empelotar. Junte a cebola com o louro e os cravos espetados. Cozinhe até que encorpe e mexa até obter um molho homogêneo. Tempere com a noz-moscada, o sal e desligue o fogo. Despreze a cebola com os cravos e o louro e reserve o molho.
Massa - Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa cerca de 2 minutos a menos que o tempo indicado na embalagem. Escorra imediatamente e reserve.
Montagem - Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário e misture a carne seca ao molho restante. Junte o molho à massa e mexa para que fique bem envolvida pelo molho. Despeje no refratário, espalhe uma camada do queijo cremoso e polvilhe o parmesão. Leve ao forno médio 200° C por cerca de 10 minutos para que complete o cozimento da massa e a superfície esteja dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.
Dica - Use a função grill do forno para gratinar a superfície.
Rendimento - 12 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar