21/08/2015 Esta quiche de atum, alho-poró e tomate fica deliciosa e é fácil de ser preparada. O alho-poró combina com o atum, agregando ainda o tomate, ovos batidos e o toque final do queijo parmesão ralado. Vale a pena experimentar no lanche, jantar ou a qualquer hora. Confira a receita!
Quiche de atum, alho-poró e tomate
Ingredientes
Massa
1 xícara e meia de chá de farinha de trigo
Meia colher de chá de sal
1 tablete de margarina culinária (100 g)
3 colheres de sopa de água gelada
Recheio
1 colher de sopa de azeite de oliva
Meia cebola pequena picada
1 alho-poró cortado em rodelas
4 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara e meia de chá de leite
2 latas de atum em pedaços em óleo Coqueiro escorridos
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de cheiro-verde picado
4 ovos batidos
8 tomates cerejas cortados ao meio
Queijo parmesão ralado no ralo grosso para polvilhar
Preparo
Massa - Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a margarina culinária. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C). Coloque a massa sobre uma forma para quiche grande (26 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos. Faça furos na massa com o garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Reserve.
Recheio - Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho-poró e refogue em fogo médio por 2 minutos. Dissolva o amido de milho no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre até engrossar levemente. Acrescente o atum em pedaços em óleo Coqueiro, o sal e o cheiro-verde e misture. Retire do fogo e espere amornar. Junte os ovos e misture até ficar homogêneo. Espalhe sobre a massa reservada, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Rendimento - 8 porções
Tempo total de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Coqueiro