sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Fácil e prático
Faça este delicioso arroz de forno cremoso
Arroz de forno cremoso é uma delícia fácil de fazer

22/08/2015  

Esta receita é de arroz de forno cremoso e delicioso. Vale a pena experimentar. Ela é bem fácil,  prática de ser preparada e fica pronta em cerca de meia hora. Além disso, os ingredientes são aqueles que normalmente se tem  à mão. Confira como preparar esta delícia.

Arroz de forno cremoso

Ingredientes

2 xícaras de chá de arroz branco Tio Urbano (400 g)
4 xícaras de chá de caldo de legumes (1 litro)
2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
1 colher de sopa de margarina (15 g)
1 cebola picada (120 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo (8 g)
1 xícara de chá de leite fervente (240 ml)
1 copo de requeijão ou creme de leite
Meia xícara de chá de azeitona verde picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto

Preparo

Ferva o caldo de legumes em uma panela, reserve. Numa panela média, adicione o óleo, o arroz Tio Urbano branco e refogue em fogo brando. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar, formando um creme. Acrescente o requeijão, sal, salsa, azeitona, e a pimenta. Coloque o arroz em um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 220° C por 10 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.


Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Urbano Agroindustrial

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 17  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Prato delicioso
Experimente arroz integral com abobrinha, tomate e presunto
O arroz integral, ao contrário do arroz branco, não deve ser refogado antes do cozimento. Nesta receita, o arroz integral é com abobrinha, tomate e presunto.

Água na boca
Este escondidinho é de camarão e alho-poró no purê de mandioquinha
Escondidinho é bem brasileiro, originário do Nordeste. Este é o escondidinho de camarão e alho-poró, uma delícia, feita com purê de mandioquinha. Confira!

Como os das vovós
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Esta receita é básica para qualquer sobra de carne bovina ou frango cozidos. É bem fácil, não vai ao liquidificador e lembra bolinhos que bisas e avós fazem.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +