22/08/2015 Esta receita é de arroz de forno cremoso e delicioso. Vale a pena experimentar. Ela é bem fácil, prática de ser preparada e fica pronta em cerca de meia hora. Além disso, os ingredientes são aqueles que normalmente se tem à mão. Confira como preparar esta delícia.
Arroz de forno cremoso
Ingredientes
2 xícaras de chá de arroz branco Tio Urbano (400 g)
4 xícaras de chá de caldo de legumes (1 litro)
2 colheres de sopa de óleo (30 ml)
1 colher de sopa de margarina (15 g)
1 cebola picada (120 g)
1 colher de sopa de farinha de trigo (8 g)
1 xícara de chá de leite fervente (240 ml)
1 copo de requeijão ou creme de leite
Meia xícara de chá de azeitona verde picada
2 colheres de sopa de salsa picada
Queijo ralado a gosto
Sal a gosto
Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
Preparo
Ferva o caldo de legumes em uma panela, reserve. Numa panela média, adicione o óleo, o arroz Tio Urbano branco e refogue em fogo brando. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até o caldo secar. Em outra panela, aqueça a margarina e doure a cebola. Junte a farinha de trigo e mexa até engrossar, formando um creme. Acrescente o requeijão, sal, salsa, azeitona, e a pimenta. Coloque o arroz em um refratário, cubra com o creme e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido a 220° C por 10 minutos ou até dourar. Sirva imediatamente.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Urbano Agroindustrial