sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Leve e deliciosa
Faça abobrinha recheada com atum e farofa
Copinho de abobrinha recheada com atum fica uma delícia

25/08/2015  

Fica uma delícia abobrinha recheada com atum e farofa. Trata-se de um prato simples de ser preparado, além de ser rápido. A abobrinha tem o formato de copo e no recheio vão o atum light, tomate, azeitona e creme de ricota. Já na farofa vão farinha de rosca e parmesão ralado. Confira como fazer. 


Abobrinha recheada com atum e farofa

Ingredientes

3 abobrinhas grandes
1 lata de atum em pedaços light Coqueiro escorrido
Meia cebola pequena picada
1 tomate pequeno sem sementes picado
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
3 colheres de sopa de creme de ricota light
Meia colher de chá de orégano seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 dente de alho picado
Papel-alumínio para forrar

Preparo

Abobrinhas - Corte as abobrinhas em pedaços com 3 dedos de largura. Retire o miolo, sem furar o fundo, formando copinhos. Coloque em uma panela, cubra com água fervente, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos. Escorra e enxugue bem. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel-alumínio e reserve.


Recheio - Em uma tigela coloque o atum em pedaços light Coqueiro, a cebola, o tomate, as azeitonas, o creme de ricota, o orégano, o sal, a pimenta, o miolo retirado das abobrinhas e misture até ficar homogêneo. Reserve.


Farofa - Em uma tigela pequena, coloque a farinha de rosca, o queijo ralado, o alho e misture. Reserve.


Montagem - Distribua a mistura de atum reservada preenchendo as abobrinhas e cubra com a farofa. Coloque as abobrinhas na assadeira e leve ao forno 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


Rendimento - 9 unidades
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Cozinha Tex-Mex
Veja como preparar chilli com carne moída e feijão preto
Veja como fazer este chilli com carne moída e feijão preto. É bem fácil de ser preparado e com resultado surpreendente. A receita é bem prática. Confira!

Prato brasileiro
Delicioso arroz de braga surgiu em Santos. Veja como fazer
A receita do arroz de braga não surgiu na milenar cidade portuguesa e sim em Santos (SP). Veja como preparar o delicioso arroz de braga. É fácil. Confira!

Fácil e deliciosa
Torta de atum é prática e ótima quente ou fria
Esta torta de atum é bem simples de ser preparada. Basta bater os ingredientes no liquidificador, colocar o recheio e levar ao forno. Confira a receita!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +