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SALGADOS, PEIXES


 
  

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Leve e deliciosa
Faça abobrinha recheada com atum e farofa
Copinho de abobrinha recheada com atum fica uma delícia


25/08/2015  

Fica uma delícia abobrinha recheada com atum e farofa. Trata-se de um prato simples de ser preparado, além de ser rápido. A abobrinha tem o formato de copo e no recheio vão o atum light, tomate, azeitona e creme de ricota. Já na farofa vão farinha de rosca e parmesão ralado. Confira como fazer. 


Abobrinha recheada com atum e farofa

Ingredientes

3 abobrinhas grandes
1 lata de atum em pedaços light Coqueiro escorrido
Meia cebola pequena picada
1 tomate pequeno sem sementes picado
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
3 colheres de sopa de creme de ricota light
Meia colher de chá de orégano seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 dente de alho picado
Papel-alumínio para forrar

Preparo

Abobrinhas - Corte as abobrinhas em pedaços com 3 dedos de largura. Retire o miolo, sem furar o fundo, formando copinhos. Coloque em uma panela, cubra com água fervente, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos. Escorra e enxugue bem. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel-alumínio e reserve.


Recheio - Em uma tigela coloque o atum em pedaços light Coqueiro, a cebola, o tomate, as azeitonas, o creme de ricota, o orégano, o sal, a pimenta, o miolo retirado das abobrinhas e misture até ficar homogêneo. Reserve.


Farofa - Em uma tigela pequena, coloque a farinha de rosca, o queijo ralado, o alho e misture. Reserve.


Montagem - Distribua a mistura de atum reservada preenchendo as abobrinhas e cubra com a farofa. Coloque as abobrinhas na assadeira e leve ao forno 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


Rendimento - 9 unidades
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
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