sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Leve e deliciosa
Faça abobrinha recheada com atum e farofa
Copinho de abobrinha recheada com atum fica uma delícia

25/08/2015  

Fica uma delícia abobrinha recheada com atum e farofa. Trata-se de um prato simples de ser preparado, além de ser rápido. A abobrinha tem o formato de copo e no recheio vão o atum light, tomate, azeitona e creme de ricota. Já na farofa vão farinha de rosca e parmesão ralado. Confira como fazer. 


Abobrinha recheada com atum e farofa

Ingredientes

3 abobrinhas grandes
1 lata de atum em pedaços light Coqueiro escorrido
Meia cebola pequena picada
1 tomate pequeno sem sementes picado
1 colher de sopa de azeitonas verdes picadas
3 colheres de sopa de creme de ricota light
Meia colher de chá de orégano seco
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de farinha de rosca
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 dente de alho picado
Papel-alumínio para forrar

Preparo

Abobrinhas - Corte as abobrinhas em pedaços com 3 dedos de largura. Retire o miolo, sem furar o fundo, formando copinhos. Coloque em uma panela, cubra com água fervente, tempere com sal e cozinhe por 2 minutos. Escorra e enxugue bem. Preaqueça o forno em temperatura média (200º C). Forre uma assadeira média (33 x 23 cm) com papel-alumínio e reserve.


Recheio - Em uma tigela coloque o atum em pedaços light Coqueiro, a cebola, o tomate, as azeitonas, o creme de ricota, o orégano, o sal, a pimenta, o miolo retirado das abobrinhas e misture até ficar homogêneo. Reserve.


Farofa - Em uma tigela pequena, coloque a farinha de rosca, o queijo ralado, o alho e misture. Reserve.


Montagem - Distribua a mistura de atum reservada preenchendo as abobrinhas e cubra com a farofa. Coloque as abobrinhas na assadeira e leve ao forno 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.


Rendimento - 9 unidades
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Coqueiro

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 11  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Delícia a toda hora
Este pastel é de carne seca com cebola flambada na cachaça
Esta receita fica uma delícia e é bem simples de ser preparada. Fazer pastel de carne seca e cebola flambada na cachaça não tem segredo. Confira!

Sabor nordestino
Tapioca de atum com queijo coalho é bem fácil de fazer
Fácil de preparar e deliciosa, esta tapioca é de atum com queijo coalho, numa combinação perfeita. A receita ainda inclui o tomate e cheiro-verde. Confira!

Rápido e fácil
Faça gravatinha com champignon. Fica uma delícia
O champignon é um tipo de cogumelo que combina com diferentes pratos. Nesta receita, combina com tomate para dar mais sabor ao macarrão gravatinha. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +