26/08/2015 Suflê é uma delícia e este é de queijo. A receita é bem simples e tanto pode ser preparada em forminhas unitárias quanto numa forma maior. O queijo recomendado é o parmesão ralado, que vai se harmonizar com o leite de coco. O suflê de queijo é ideal para ser degustado com café ou com um suco. Confira a receita!
Suflê de queijo
Ingredientes
1 embalagem de 200 ml de leite de coco Sococo
3 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 xícara de chá de leite
4 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 gemas
4 claras em neve
Preparo
Leve ao fogo brando uma panela com a manteiga, junte a farinha de trigo, acrescente o leite quente aos poucos e o leite de coco, misturando sempre. Adicione o sal e a pimenta. Junte o queijo, tire do forno e deixe amornar. Adicione então as gemas, uma a uma, mexendo fortemente com colher de pau. Bata as claras em neve e acrescente à mistura tendo o cuidado de apenas misturar. Unte as forminhas ou uma forma com bastante manteiga, despeje o suflê (só até a metade no caso das forminhas) e leve ao forno preaquecido e com temperatura moderada durante 15 minutos. Passado este tempo, aumente a temperatura do forno, e deixe mais 15 minutos. Sirva em seguida.
Dica - Para que seu suflê cresça, depois que colocar a massa na forma, limpe a beirada.
Rendimento - 8 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sococo