29/08/2015 Veja como é fácil e prático fazer espaguete ao molho de strogonoff ou estrogonofe. Fica uma delícia e a massa combina com o strogonoff. A receita é bem simples e o preparo, bem rápido. Uma ótima opção para um domingo. Confira a receita.
Espaguete ao molho de strogonoff
Ingredientes
1 embalagem de Espaguete Basilar
3 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
500 gramas de filé mignon (ou alcatra) em tirinhas
6 tomates maduros, sem pele, sem sementes, picados
250 ml de polpa de tomate
2 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de molho inglês
3 colheres de sopa de catchup
200 gramas de champignon, em fatias
1 lata de creme de leite
Sal e salsinha picada a gosto
Queijo parmesão ralado
Preparo
Molho de strogonoff - Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola. Junte a carne e refogue até fritar. Acrescente o tomate, a polpa de tomate, a mostarda, o molho inglês, o catchup, o champignon e o creme de leite. Acerte o sal, tempere com salsinha, mexa delicadamente e reserve.
Massa - Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de strogonoff, envolvendo bem com a ajuda de dois garfos grandes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Calorias - 662 kcal
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Basilar