02/09/2015 Este delicioso macarrão dourado é fácil de fazer. Trata-se da massa tipo parafuso - ou fusilli como muitos preferem chamar - em molho branco com presunto (ou peito de peru) e queijos parmesão e prato. O detalhe é que entre os ingredientes está também o miolo de pão. Confira como preparar esta delícia.
Macarrão dourado
Ingredientes
Macarrão
Meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
Sal a gosto
1 fio de azeite ou óleo
Molho
2 xícaras e meia de chá de leite
1 tablete de Maggi Caldo de Galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras de chá de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher de sopa de farinha de trigo
Meia lata de creme de leite Nestlé
Recheio
200 gramas de presunto cortado em tiras
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de queijo prato ralado
Preparo
Macarrão - Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar "al dente". Escorra a água e reserve.
Molho - Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo Maggi. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Montagem - Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200° C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Dica 1 - Se quiser, troque o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado.
Dica 2 - Pode adicionar também meia xícara de chá de ervilhas em conserva ao molho branco.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo $ - Baixo
Fonte - Nestlé