sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Massa deliciosa
Macarrão dourado ao molho branco tem pão entre ingredientes
Macarrão dourado fica uma delícia e é fácil de preparar

02/09/2015  

Este delicioso macarrão dourado é fácil de fazer. Trata-se da massa tipo parafuso - ou fusilli como muitos preferem chamar - em molho branco com presunto (ou peito de peru) e queijos parmesão e prato. O detalhe é que entre os ingredientes está também o miolo de pão. Confira como preparar esta delícia.

Macarrão dourado

Ingredientes
Macarrão

Meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
Sal a gosto
1 fio de azeite ou óleo

Molho

2 xícaras e meia de chá de leite
1 tablete de Maggi Caldo de Galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras de chá de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher de sopa de farinha de trigo
Meia lata de creme de leite Nestlé

Recheio

200 gramas de presunto cortado em tiras
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de queijo prato ralado

Preparo

Macarrão - Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar "al dente". Escorra a água e reserve.

Molho - Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo Maggi. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Montagem - Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200° C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Dica 1 - Se quiser, troque o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado.

Dica 2 - Pode adicionar também meia xícara de chá de ervilhas em conserva ao molho branco.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo  $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Fácil de fazer
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Fica deliciosa esta batata assada com queijo e leite. Batata à francesa, como o nome diz, é um prato de origem francesa bem fácil de ser preparado. Confira!

Delícia a toda hora
Este pastel é de carne seca com cebola flambada na cachaça
Esta receita fica uma delícia e é bem simples de ser preparada. Fazer pastel de carne seca e cebola flambada na cachaça não tem segredo. Confira!

Sabor nordestino
Tapioca de atum com queijo coalho é bem fácil de fazer
Fácil de preparar e deliciosa, esta tapioca é de atum com queijo coalho, numa combinação perfeita. A receita ainda inclui o tomate e cheiro-verde. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +