sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Massa deliciosa
Macarrão dourado ao molho branco tem pão entre ingredientes
Macarrão dourado fica uma delícia e é fácil de preparar

02/09/2015  

Este delicioso macarrão dourado é fácil de fazer. Trata-se da massa tipo parafuso - ou fusilli como muitos preferem chamar - em molho branco com presunto (ou peito de peru) e queijos parmesão e prato. O detalhe é que entre os ingredientes está também o miolo de pão. Confira como preparar esta delícia.

Macarrão dourado

Ingredientes
Macarrão

Meio pacote de macarrão tipo parafuso (250 g)
Sal a gosto
1 fio de azeite ou óleo

Molho

2 xícaras e meia de chá de leite
1 tablete de Maggi Caldo de Galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras de chá de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher de sopa de farinha de trigo
Meia lata de creme de leite Nestlé

Recheio

200 gramas de presunto cortado em tiras
100 gramas de queijo parmesão ralado
150 gramas de queijo prato ralado

Preparo

Macarrão - Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar "al dente". Escorra a água e reserve.

Molho - Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo Maggi. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.

Montagem - Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200° C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.

Dica 1 - Se quiser, troque o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado.

Dica 2 - Pode adicionar também meia xícara de chá de ervilhas em conserva ao molho branco.

Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo  $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 9  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Experimente o espaguete ao molho cremoso de frango e milho
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Para noites frias
Veja como preparar uma deliciosa sopa de ervilha com presunto
Experimente esta sopa de ervilha com refogado de presunto bem fácil de ser preparada e muito deliciosa. Uma ótima opção para noites frias. Confira a receita!

Prato delicioso
Experimente arroz integral com abobrinha, tomate e presunto
O arroz integral, ao contrário do arroz branco, não deve ser refogado antes do cozimento. Nesta receita, o arroz integral é com abobrinha, tomate e presunto.

Água na boca
Este escondidinho é de camarão e alho-poró no purê de mandioquinha
Escondidinho é bem brasileiro, originário do Nordeste. Este é o escondidinho de camarão e alho-poró, uma delícia, feita com purê de mandioquinha. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +