sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Rápido e saboroso
Bacalhau escondido é uma delícia bem fácil de preparar
Escondidinho de bacalhau: fácil, rápido e delicioso

05/09/2015  

É bem fácil preparar este delicioso escondidinho de bacalhau ou bacalhau escondido, como também pode ser chamado. Trata-se de um prato simples que, basicamente, é o bacalhau em lascas, temperado com cebola, salsinha, azeitonas e alho, coberto por purê de batata, além de requeijão, creme de leite e queijo parmesão ralado. Fica uma delícia. Confira! 

Bacalhau escondido

Ingredientes
Bacalhau

800 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
2 xícaras de chá de bacon Sadia cortado em cubos médios
4 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
3 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas sem caroço
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Purê

4 batatas sem casca cortadas em cubos médios
3 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
2 xícaras de chá de leite quente
Sal a gosto

Montagem

1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa
2 embalagens de requeijão Speciale Sadia
1 lata de creme de leite sem o soro
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora

Preparo

Bacalhau - Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Purê - Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes. Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Montagem - Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado. Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas. Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, por aproximadamente 30 minutos, e sirva em seguida.

Rendimento - 6 porções
Valor calórico por porção - 644 kcal
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Muito boa
Esta torta de palmito é deliciosa e fácil de fazer
Torta de palmito é uma delícia e esta tem no recheio requeijão e queijo ralado, numa combinação perfeita. A torta é bem simples de ser preparada. Confira!

Prático e delicioso
Prepare o tortilhone sulista, um macarrão com feijão, queijo e milho
Nesta receita, de tortilhone sulista, a massa é acompanhada por feijão, pimentão e milho verde, além de muçarela. Fica uma delícia. Confira!

Rápido e fácil
Saiba como fazer o delicioso arroz à toscana
Esta receita é simples, fácil e muito saborosa. Arroz à toscana é bem rápido de ser preparado: fica pronto em 30 minutos. Confira como preparar.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +