sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
sorvete
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Rápido e saboroso
Bacalhau escondido é uma delícia bem fácil de preparar
Bacalhau escondido é uma delícia bem fácil de preparar
Escondidinho de bacalhau: fácil, rápido e delicioso


05/09/2015  

É bem fácil preparar este delicioso escondidinho de bacalhau ou bacalhau escondido, como também pode ser chamado. Trata-se de um prato simples que, basicamente, é o bacalhau em lascas, temperado com cebola, salsinha, azeitonas e alho, coberto por purê de batata, além de requeijão, creme de leite e queijo parmesão ralado. Fica uma delícia. Confira! 

Bacalhau escondido

Ingredientes
Bacalhau

800 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
2 xícaras de chá de bacon Sadia cortado em cubos médios
4 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
3 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas sem caroço
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Purê

4 batatas sem casca cortadas em cubos médios
3 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
2 xícaras de chá de leite quente
Sal a gosto

Montagem

1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa
2 embalagens de requeijão Speciale Sadia
1 lata de creme de leite sem o soro
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora

Preparo

Bacalhau - Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Purê - Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes. Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Montagem - Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado. Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas. Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, por aproximadamente 30 minutos, e sirva em seguida.

Rendimento - 6 porções
Valor calórico por porção - 644 kcal
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 

 Receitas Similares:


MAIS ACESSADAS
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Esta é uma deliciosa salada de berinjela assada
Arroz carreteiro é simples, rápido e muito gostoso
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Veja como preparar um delicioso virado de feijão à paulista
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
Bolinhos para aproveitar as sobras de carne bovina ou frango
Peito de frango com requeijão, milho e ervilha fica uma delícia
Batata à francesa é uma delícia no almoço ou jantar
Bolinho de ovo é saboroso e com muitas receitas
Prepare macarrão ninho recheado com molho de carne moída
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Pequi dá o sabor a esta galinhada goiana

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK