sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
SALGADOS, PEIXES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> SALGADOS, PEIXES
Rápido e saboroso
Bacalhau escondido é uma delícia bem fácil de preparar
Escondidinho de bacalhau: fácil, rápido e delicioso


05/09/2015  

É bem fácil preparar este delicioso escondidinho de bacalhau ou bacalhau escondido, como também pode ser chamado. Trata-se de um prato simples que, basicamente, é o bacalhau em lascas, temperado com cebola, salsinha, azeitonas e alho, coberto por purê de batata, além de requeijão, creme de leite e queijo parmesão ralado. Fica uma delícia. Confira! 

Bacalhau escondido

Ingredientes
Bacalhau

800 gramas de bacalhau dessalgado, limpo e em lascas
2 xícaras de chá de bacon Sadia cortado em cubos médios
4 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
3 cebolas cortadas em rodelas
2 dentes de alho picados
Meia xícara de chá de azeitonas verdes picadas sem caroço
2 colheres de sopa de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Purê

4 batatas sem casca cortadas em cubos médios
3 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa
2 xícaras de chá de leite quente
Sal a gosto

Montagem

1 colher de sopa de margarina Qualy Cremosa
2 embalagens de requeijão Speciale Sadia
1 lata de creme de leite sem o soro
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora

Preparo

Bacalhau - Numa panela, frite o bacon em sua própria gordura até dourar. Acrescente a margarina e frite a cebola até dourar. Adicione o alho, o bacalhau, a azeitona, a salsinha e tempere com sal e pimenta. Reserve.

Purê - Cozinhe a batata até ficar bem macia, escorra bem e esprema enquanto elas ainda estiverem quentes. Em seguida, coloque a margarina, o leite e misture bem. Tempere com sal, pimenta e reserve.

Montagem - Unte um refratário grande e fundo com a margarina e em seguida acomode todo o bacalhau reservado. Coloque colheradas de requeijão sobre o bacalhau e, com a ajuda de uma colher, espalhe sobre ele o purê de batatas. Espalhe o creme de leite sobre o purê, salpique o parmesão e leve ao forno até a superfície ficar dourada, por aproximadamente 30 minutos, e sirva em seguida.

Rendimento - 6 porções
Valor calórico por porção - 644 kcal
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Sadia

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA SALGADOS:

Sem glúten
Pão de arroz integral com castanhas não leva farinha de trigo
Este pão não tem glúten e é preparado com arroz integral. Não leva farinha de trigo. É fácil de fazer e fica muito gostoso. Confira a receita do pão de arroz.

Fácil e rápido
Prepare este delicioso risoto de bacalhau
Ótima opção de Páscoa ou qualquer época é risoto de bacalhau. Prato saboroso e fácil de fazer. Pode ser aproveitado restos de bacalhau já cozido. Confira!

Fácil e prático
Este nhoque é sem glúten e muito gostoso
Todo dia 29 é dia de comer nhoque. Diz a lenda que dá sorte. Este é o nhoque sem glúten. Uma opção que troca a farinha de trigo pela de arroz. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK