sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
A qualquer hora
Esta torta combina brigadeiro de banana e cobertura de chocolate e castanha
Castanha picada dá o toque especial à torta brigadeiro de banana

09/09/2015  

Esta receita é da torta brigadeiro de banana. Uma gostosura fácil e bem rápida de ser preparada. A massa é feita com rosquinhas de leite trituradas, tendo ainda o brigadeiro de banana nanica e a cobertura de chocolate meio amargo, com castanha-do-pará picada. Fica uma delícia. Confira a receita!

Torta brigadeiro de banana

Ingredientes
Brigadeiro de banana

4 bananas nanicas amassadas
2 latas de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina sem sal

Massa

1/3 de embalagem de rosquinhas de leite Zabet (133 gramas)
100 gramas de margarina sem sal, em temperatura ambiente

Cobertura

200 gramas de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara de chá de creme de leite
1/4 xícara de chá de castanha-do-pará grosseiramente picadas

Preparo

Brigadeiro de Banana - Em uma panela média, coloque o leite condensado, as bananas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e reserve.

Massa - Ligue o forno em temperatura média (180° C – 200° C). No processador ou liquidificador, triture os biscoitos. Passe para uma tigela e, com as mãos, misture a margarina para obter uma farofa grossa. Acomode essa mistura em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e de fundo falso. Pressione com as mãos para forrar todo o fundo da forma. Leve ao forno por 5 minutos, retire e reserve.

Cobertura - Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e mexa bem para obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Montagem - Sobre a base de torta despeje o brigadeiro de banana. Por cima, espalhe a cobertura e leve à geladeira para firmar por pelo menos 2 horas. Desenforme, decore com as castanhas e sirva.

Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil


Fonte - Biscoitos Zabet

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 7  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Faça suco de salsinha com abacaxi
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Sabor brasileiro
Musse de goiaba é uma deliciosa e refrescante sobremesa
Creme de leite fresco e gelatina incolor são a base desta musse, que fica bonita e deliciosa. Veja como é fácil de ser preparada. Confira a receita.

Nasceu em Campinas
Veja como preparar a brasileiríssima torta holandesa
A torta holandesa foi criada em Campinas (SP) e não na Holanda. Nesta receita, tem ainda a adição de castanha de caju. Veja como preparar esta delícia.

Sabor mineiro
Romeu e Julieta é o recheio deste crepe, com base de iogurte
Este é um crepe doce com um recheio tipicamente mineiro, a mistura de queijo branco e goiabada, o Romeu e Julieta. A massa leva iogurte. Confira a receita.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +