12/09/2015 Musse ou mousse, como também é escrita, é um doce à base de claras de ovos, batidas em neve. Esta receita é de musse de coco. Fica uma delícia e é uma ótima sobremesa para qualquer dia, principalmente fim de semana. A receita é bem simples de ser preparada. Pode ser decorada com coco em flocos e cereja ou com calda de chocolate. Confira!
Musse de coco
Ingredientes
2 embalagens de 200 ml cada de leite de coco Sococo
2 envelopes de gelatina branca sem sabor
Meia xícara de chá de água
8 claras
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
Coco em flocos Flococo e cereja para enfeitar
Preparo
Dissolva a gelatina na água, deixe durante 10 minutos e em seguida leve ao fogo, mexendo sempre até desmanchar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre. Junte à gelatina reservada, ao leite de coco Sococo e ao creme de leite. Misture bem, coloque numa vasilha e leve à geladeira por mais ou menos 6 horas. Depois enfeite com coco em flocos e cerejas ou calda de chocolate.
Rendimento - 10 porções
Tempo de preparo - 30 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Sococo