sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia a toda hora
Experimente torta de banana feita com cereal matinal e aveia
Fica crocante e deliciosa esta torta de banana

28/09/2015  

Veja como preparar esta deliciosa torta de banana, que leva ainda cereal matinal triturado, aveia, farinha de trigo e leite condensado, além da canela para aromatizar. A receita é bem simples e prática. A torta de banana fica pronta em 45 minutos. Confira!


Torta de banana

Ingredientes

2 gemas
1 xícara de chá de suco de laranja
1 lata de leite condensado Moça
4 bananas médias em rodelas
Meia xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de cereal matinal Moça Flakes triturado grosso
4 xícaras de chá de aveia em flocos Nestlé
Meia colher de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de canela
1 colher de chá de sal
Meia xícara de chá de manteiga gelada em cubos

Preparo

Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cereal matinal Moça Flakes, a aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Dica - Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.

Rendimento - 12 porções
Tempo total de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Faça suco de salsinha com abacaxi
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Simples e gostoso
Faça pastelzinho assado recheado com banana
A palavra pastel vem do latim pasta. Esta receita é de um delicioso pastelzinho doce, recheado com banana, cortada em rodelas. É simples de preparar.

Fácil de fazer
Crumble de maçã e damasco para comer sozinho ou com sorvete
Frutas e farofa amanteigada resumem o crumble, que é de origem britânica. Este é de maçã e damasco, uma delícia fácil de fazer que fica ótima com sorvete.

Geladinha e irresistível
Torta de limão fica ainda mais deliciosa com merengue
Fácil de fazer e para ser servida gelada, a torta de limão tem a cobertura de merengue (suspiro) para combinar com o azedinho da fruta no recheio. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +