sabor da cidade
sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
Visite Sabor da Cidade
no Google+
  
Delícia a toda hora
Experimente torta de banana feita com cereal matinal e aveia
Fica crocante e deliciosa esta torta de banana

28/09/2015  

Veja como preparar esta deliciosa torta de banana, que leva ainda cereal matinal triturado, aveia, farinha de trigo e leite condensado, além da canela para aromatizar. A receita é bem simples e prática. A torta de banana fica pronta em 45 minutos. Confira!


Torta de banana

Ingredientes

2 gemas
1 xícara de chá de suco de laranja
1 lata de leite condensado Moça
4 bananas médias em rodelas
Meia xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de cereal matinal Moça Flakes triturado grosso
4 xícaras de chá de aveia em flocos Nestlé
Meia colher de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de canela
1 colher de chá de sal
Meia xícara de chá de manteiga gelada em cubos

Preparo

Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cereal matinal Moça Flakes, a aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Dica - Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.

Rendimento - 12 porções
Tempo total de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  


 

 Com hashtags similares:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Veja como preparar esta deliciosa coxa de peru assada
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Carne seca cozida com mandioca é uma delícia
Minestrone é uma sopa que combina com noites frias
Prepare este arroz de forno com carne moída e queijo
 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Memória afetiva
Doce de abóbora de coração é fácil e tem sabor da infância
Doces de abóbora em formato de coração, que não faltam em festas juninas, podem ser feitos em casa e o preparo é simples. Veja como preparar esta delicícia.

Sabor junino
Experimente fazer a deliciosa torta maçã do amor
A maçã do amor é uma tradição junina. Esta receita é da torta maçã do amor. A massa é com biscoito. Fica uma delícia. Vale a pena experimentar. Confira!

Sobremesa irresistível
Veja como fazer brigadeiro mole com chantilly e morangos
Brigadeiro de consistência mole com chantilly e morangos fica uma delícia e é bem fácil e rápido de ser preparado. Confira a receita desta sobremesa.

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK


GOOGLE +