sabor da cidade

RECEITAS
bolos
doces
salgados
lanches
molhos
churrasco
saladas
vegetarianas
peixes
bebidas
minha receita

 
 
DOCES


 
  

    HOME>>EDITORIAS>> DOCES
Delícia a toda hora
Experimente torta de banana feita com cereal matinal e aveia
Fica crocante e deliciosa esta torta de banana


28/09/2015  

Veja como preparar esta deliciosa torta de banana, que leva ainda cereal matinal triturado, aveia, farinha de trigo e leite condensado, além da canela para aromatizar. A receita é bem simples e prática. A torta de banana fica pronta em 45 minutos. Confira!


Torta de banana

Ingredientes

2 gemas
1 xícara de chá de suco de laranja
1 lata de leite condensado Moça
4 bananas médias em rodelas
Meia xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de cereal matinal Moça Flakes triturado grosso
4 xícaras de chá de aveia em flocos Nestlé
Meia colher de chá de fermento em pó
Meia colher de chá de canela
1 colher de chá de sal
Meia xícara de chá de manteiga gelada em cubos

Preparo

Em uma panela, misture as gemas com o suco de laranja e o leite condensado. Leve ao fogo baixo e mexa por cerca de 3 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar e reserve. Em um refratário (20 x 30 cm) untado com manteiga, distribua as bananas e coloque por cima o creme reservado. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o cereal matinal Moça Flakes, a aveia, o fermento em pó, a canela e o sal. Misture bem. Acrescente a manteiga (reservando 1 colher sopa) e com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa grossa. Espalhe a farofa sobre o creme formando uma camada uniforme, e salpique a manteiga reservada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva quente ou frio.

Dica - Quanto mais inteira ficar a manteiga, mais crocante ficará a massa.

Rendimento - 12 porções
Tempo total de preparo - 45 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Custo $ - Baixo


Fonte - Nestlé

 
 
Gostou desta receita? Vote
star Votos: 8  

 

 RECEITAS SIMILARES:


MAIS ACESSADAS
Bolo leva arroz no lugar da farinha de trigo e é sem leite
Este pacu pode ser assado no forno ou na churrasqueira
Patê de frango com cenoura é ótimo no lanche de pão de forma
Bife de panela de pressão ao molho madeira é fácil de fazer
Tambaqui fica uma delícia assado e recheado com farofa
Salada colorida de ervilha fica deliciosa e é bem fácil
Veja como preparar uma saborosa batida de frutas
Rosquinha crocante fica pronta em 20 minutos
Este prato delicioso é com sardinhas em lata
Cocada de forno é fácil de fazer e fica deliciosa

 CONFIRA MAIS NA EDITORIA DOCES:

Fácil e delicioso
Tradicional arroz doce ganha o sabor do leite de coco
Veja como fazer esta opção deliciosa do tradicional arroz doce com a inclusão do leite de coco. O modo de preparar é bem simples. Confira a receita!

Festa junina
Saiba como preparar uma deliciosa canjicada
Em época de festa junina, a canjica não pode faltar. Esta receita é de canjicada, em que a canjica combina com o leite de coco e o amendoim torrado. Confira!

Sobremesa ótima
Faça crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas
Fica deliciosa esta receita de crepe de creme de avelãs com calda de frutas vermelhas. Uma ótima sobremesa para acompanhar diferentes pratos. Confira!

 

SABOR DA CIDADE

Contato
Telefone (15) 9-9113-2823
Email: redacao@sabordacidade.com.br

  


icone
REDES SOCIAIS
FACEBOOK