30/09/2015 Este risoto primavera é preparado com arroz integral e legumes. Fica uma delícia, além de ser um prato leve e colorido, ideal para a estação. Trata-se ainda de uma opção que agrada a quem é e quem não é vegetariano. Confira a receita, que é bem fácil de ser preparada.
Risoto vegetariano primavera
Ingredientes
2 xícaras de arroz integral Urbano
4 colheres de sopa de azeite de oliva
Meia cebola picada
Meia xícara de chá de vinho branco seco (opcional)
5 xícaras de caldo de legumes
1 cenoura média
Meio pimentão amarelo
1 abobrinha verde (só a parte verde)
1 xícara de chá de ervilhas frescas ou congeladas
1 xícara de chá de brócolis (só os buquês)
2 colheres de sopa de salsinha
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Preparo
Corte a cenoura, a abobrinha verde e o pimentão amarelo em quadradinhos de 1 cm X 1 cm. Refogue a cebola no azeite de oliva até murchar, junte o arroz integral Urbano, misture e acrescente o vinho. Deixe o vinho secar e junte o caldo de legumes. Ao ferver, conte 10 minutos e junte a cenoura, abobrinha verde e o pimentão amarelo e refogue. Deixe cozinhar. Quando estiver al dente (ou quase cozido), acrescente as ervilhas e o brócolis. Deixe cozinhar por mais 2 minutos e desligue. Se for necessário, junte um pouco de água. Por último, acrescente a salsinha e o queijo ralado, misture bem e sirva.
Rendimento - 6 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Criação - Luciane Daux
Fonte - Urbano Agroindustrial