01/10/2015 Muffins são de origem britânica e muito antigos. Mas o nome vem do francês moufflet, que pode ser traduzido como um pão macio. Esta receita é de muffins de chocolate. Ficam deliciosos e são fáceis de serem preparados. A massa é feita com biscoito do tipo maisena triturado. Confira a receita!
Muffins de chocolate
Ingredientes
1 embalagem de biscoito Maizena Zabet
4 ovos
1 xícara de chá de creme de leite
Meia xícara de chá de margarina derretida
1 colher de sopa de baunilha
1 e meia xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de gotas de chocolate
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
Preparo
Numa tigela média, junte os ovos, o creme de leite, a margarina e a baunilha, mexa delicadamente e reserve.
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Numa tigela funda, junte a farofa de biscoito, a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó e o sal. Misture bem, faça uma cova no centro e acrescente os ingredientes líquidos já misturados.
Dilua o bicarbonato de sódio em meia xícara de chá de água morna, adicione na massa, acrescente o fermento em pó e meia xícara de chá de gotas de chocolate. Mexa bem até envolver todos os ingredientes e despeje em forminhas untadas com margarina e enfarinhadas.
Para decorar, coloque por cima as gotas de chocolate restante e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, espere amornar e decore com açúcar de confeiteiro.
Dica - Se quiser, prepare os muffins com outros recheios, substituindo o chocolate em pó da massa e as gotas de chocolate por quatro colheres de sopa de geleia de sua preferência.
Rendimento - 15 muffins unidades
Tempo de preparo - 60 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Biscoitos Zabet