19/10/2015 Fica delicioso este escondidinho de frango com mandioquinha. O peito de frango desfiado combina com o sabor do purê de mandioquinha. Além disso, a receita é bem simples de ser preparada e também rápida. Confira!
Escondidinho de frango com mandioquinha
Ingredientes
Purê de mandioquinha
5 mandioquinhas médias cozidas e amassadas
1 colher de sopa de azeite
Meia colher de sopa de margarina
2 dentes de alho amassados
2 xícaras de leite
Sal a gosto
Frango
1 peito de frango desfiado
Meia cebola picada
2 dentes de alho
1 tomate picado
Sal a gosto
Salsa ou coentro
Fatias de queijo prato ou muçarela
Preparo
Purê de mandioquinha - Numa panela, refogue a mandioquinha no azeite e na margarina, adicione o sal e o leite. Mexa bem. Retire do fogo e reserve.
Frango - Refogue o frango, adicione a cebola, o alho, o tomate e por fim o coentro ou salsinha. Retire do fogo.
Montagem - Num refratário, faça uma camada de frango e outra com o purê de mandioquinha. Coloque o queijo sobre o purê e leve para gratinar por cerca de 10 minutos em forno preaquecido em temperatura média (180º C). Só tome cuidado com o sal. Coloque salsinha por cima e sirva.
Rendimento - 4 porções
Tempo de preparo - 40 minutos
Nível de dificuldade - Fácil
Fonte - Aparecida de Fátima